tvernews.ru
19 октября Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

За отсутствие тепла в детской поликлинике в Твери и во всём посёлке Эммаус прокуратура накажет Игоря Барышева и Наталью Павлову

12 Октября 2011 13:02
Автор:

Прокуратура Центрального района г. Твери в отношении начальника департамента здравоохранения и социальной политики администрации г. Твери Игоря Барышева возбудила дело об административном правонарушении по ст. 69 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях».

В соответствии с постановлением администрации г. Твери от 21 сентября 2011 г. № 1646 «О пуске отопления в детские дошкольные учреждения, школы, больницы и роддома города Твери» с 26 сентября начата подача тепла в объекты соцкультбыта. При этом начальнику Департамента здравоохранения и социальной политики администрации города Твери было поручено:

- обеспечить своевременный запуск отопления в больницах, роддомах и объектах, приравненных к ним;

- обеспечить совместно с ООО «Тверьтепло» оперативное устранение возможных аварийных ситуаций при подключении тепла;

- обеспечить на период пуска отопления круглосуточное дежурство технического персонала.

Вместе с тем установлено, что начальником Департамента здравоохранения и социальной политики администрации г. Твери данное постановление должным образом не исполнено. В обозначенный срок отсутствовало отопление в детской поликлинике МУЗ «Детская городская больница № 3» (г. Тверь, ул. Хрустальная, 42).

Прокуратура Калининского района провела проверку соблюдения законодательства, регламентирующего порядок предоставления коммунальных услуг гражданам в муниципальном образовании «Эммаусское сельское поселение». Установлено, что с 26 сентября по настоящее время объекты социальной инфраструктуры Эммаусского сельского поселения не обеспечены теплоснабжением. Кроме того, с мая 2011г. в посёлке нет горячей воды.

В соответствии с п. 4 ч.1 ст. 14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» организация в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом осуществляется органами местного самоуправления. По результатам проведенного администрацией Эммаусского сельского поселения конкурса ресурсоснабжающей организацией населенных пунктов поселения стало ООО «Винея».

Постановлением администрации Эммаусского сельского поселения от 22 сентября 2011г. № 83 ООО «Винея» предписано начать отопительный сезон 2011-2012г.г. в школе, школе-интернате, детском саду и врачебной амбулатории с 26 сентября 2011 г.

Однако с 10 июня 2011 г. и до настоящего времени ООО «Винея» не приступило к надлежащему исполнению своих обязанностей. Не заключен договор о поставки газа с ОАО «Газпром Межрегионгаз Тверь», вследствие чего, необходимые для эксплуатации котельной энергоресурсы отсутствуют, мониторинг включения центрального отопления не был проведен, что повлекло срыв отопительного сезона.

Отсутствие горячего водоснабжения также обусловлено не обеспечением в необходимых объемах природным газом котельной, обслуживающей жилой фонд.

В соответствии с п.1 ч.1 ст. 6 Федерального закона «О теплоснабжении» к полномочиям органов местного самоуправления поселений, городских округов по организации теплоснабжения на соответствующих территориях относятся: организация обеспечения надежного теплоснабжения потребителей на территориях поселений, городских округов, в том числе принятие мер по организации обеспечения теплоснабжения потребителей в случае неисполнения теплоснабжающими организациями или теплосетевыми организациями своих обязательств либо отказа указанных организаций от исполнения своих обязательств.

В соответствии с п. 6 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, горячее водоснабжение - круглосуточное обеспечение потребителя горячей водой надлежащего качества, подаваемой в необходимых объемах по присоединенной сети в жилое помещение.
Допустимая продолжительность перерыва в подаче горячей воды не может превышать 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца.

Таким образом, администрация поселения до настоящего времени должных мер, направленных на своевременное заключение договоров с поставщиками энергоресурсов, обеспечение котельной, обслуживающей жилой фонд и объекты социальной инфраструктуры поселения, необходимым для горячего водоснабжения и теплоснабжения топливом, не приняла.

В соответствии со ст.ст.36, 37 Устава муниципального образования «Эммаусское сельское поселение» в обязанности главы администрации входит общее руководство администрацией, организация в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом.

Результатом неэффективной работы главы администрации муниципального образования «Эммаусское сельское поселение» явилось нарушения действующего жилищного законодательства, регламентирующего порядок предоставления коммунальных услуг гражданам, в связи с чем, в ее действиях содержится состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.23 КоАП РФ.

По выявленным нарушениям в отношении главы администрации муниципального образования «Эммаусское сельское поселение» Натальи Павловой прокуратурой Калининского района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.23 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию Тверской области.

Кроме того, работниками прокуратуры Калининского района совместно с сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Тверской области осуществлены выезд в школу, детский сад и школу-интернат, расположенные в муниципальном образовании «Эммаусское сельское поселение». Установлено, что температура в помещениях указанных социальных объектов не превышает 16 градусов. По выявленным нарушениям решается вопрос о возбуждении дел об административном правонарушении в отношении руководителей социальных объектов.

Сообщает прокуратура Тверской области.

Есть новость? «WhatsApp» и «Viber» +7-920-150-1000
Нашли опечатку - выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (4)

  • За такую \"работу \" нужно увольнять с должности за профнепригодность. Это как минимум, а по-хорошему - заводить уголовные дела и судить\n\n
    12.10.2011 13:31
    0 | 0

  • \"Допустимая продолжительность перерыва в подаче горячей воды не может превышать 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца\" - что то ни Бабичева, ни Толоку за все лето не разу не оштрафовали.\n\n
    12.10.2011 13:38
    0 | 3

  • А чо не с конфискацией?\n\nони ж наворовали себе на пару дач\n\n
    12.10.2011 15:21
    0 | 0

  • а че это статью 74.1 согласно 131 фз прокуратура не посмотрела!\n\n
    13.10.2011 02:37
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.