https://tvernews.ru/news/66637

В Твери жертвой ритуального убийства стал бывший сотрудник правоохранительных органов

Nusha, 13 Октября 2011, 14:06
, 1

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ФОТО

В распоряжении редакции ТИА оказались фотографии с места убийства бывшего сотрудника милиции Евгения Константиновича Прохорова. Одна из версий трагедии - ритуальное убийство.

Это уголовное дело расследует СУ СК РФ по Тверской области. На фотоснимках, сделанных следователями, видны перья, они были вставлены косяк двери и пентаграммы, нарисованные на стекле и на двери предположительно кровью. Точно сказать, что это за вещество и чья кровь, следователи сказать пока не могут, так как результаты экспертизы еще не получены.
Тело Евгения Прохорова было обнаружено 7 октября в квартире на 9-м этаже дома № 61б по ул. Можайского. Мужчина пропал 6 октября, тогда он ушел из дома с крупной суммой денег, 450 тысяч рублей, которые, по рассказу жены, он нес в качестве залога на приобретение комнаты. Ее он надумал приобрести в этой квартире, где его и нашли.

Евгений Прохоров нашел продавца, выбрал жилплощадь и согласился на покупку недвижимости. Как рассказывают следователи, продавец-убийца подготовился тщательно. Он заранее снял квартиру, подготовил копии необходимых документов и ждал удобного случая. 6 октября Прохоров пришел на квартиру к преступнику с крупным залогом и не вернулся.

45-летний майор милиции в отставке Евгений Константинович, будучи всегда человеком внимательным, много лет отработал в органах, не заподозрил неладного. В прошлом военный, он отслужил в Германии в танковых войсках, по возвращении устроился в тверскую милицию, в ОБЭП Московского ОВД Твери. Затем, когда ушел в отставку, работал во многих местах, в том числе и на пивзаводе инженером по эксплуатации и ремонту.
У Евгения Прохорова остались жена и две дочери, младшенькой – всего 9 месяцев.
С майором в отставке родные и близкие попрощались 12 октября, в этот же день его похоронили на Дмитрово-Черкасском кладбище.

Следствием рассматривается несколько версий преступления – ритуальное убийство или убийство, совершенное из корыстных побуждений, которое было инсценировано под ритуальное. Преступник пока не задержан, составлен его композиционный портрет, который распространен в том числе и через СМИ. По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «з» ч. 2 ст. 105, п. «в» ч. 4. ст. 162 (убийство, сопряженное с разбоем, разбойное нападение).

Следственное управление следственного комитета РФ России по Тверской области составило фоторобот преступника. Если Вам что-либо известно о нахождение этого человека, звоните в следственный отдел по городу Твери по телефону  (4822) 58-58-43 или сообщайте информацию в ближайший отдел полиции.

Смотрите так же

Без названия
Без названия
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:23 14 Октября 2011
    0 0
    Нездоровый человек... Еще и перья везде воткнуть.\n\n

вверх