https://tvernews.ru/news/66565

В рамках реализации региональной программы здравоохранения Кашинская ЦРБ получит более 45 миллионов рублей

TIA, 14 Октября 2011, 16:12
, 3

В Кашине, как и во многих муниципальных образованиях региона, в рамках региональной программы модернизации здравоохранения идут капитальные ремонты медицинских учреждений. Приоритетным объектом для Кашинского района стало родильное отделение Центральной районной больницы. Ремонт должен завершиться уже к декабрю. Тем временем, молодые семьи в Кашине все чаще задумываются о рождении второго, а то и третьего ребенка. Тем более что появляться на свет малыши скоро будут в комфортных условиях.

Кашинское родильное отделение обслуживает жительниц как Кашинского, так и соседних Кесовогорского, Калязинского и Сонковского районов. Поэтому его ремонт и стал одним их приоритетов. Пока идут ремонты, родильное отделение закрыто, а будущие мамы и гинекологические больные временно переведены в здание ЦРБ, где им выделены две палаты на 12 коек. Ну а роды у жительниц Кашинского района принимают в Калязине и в тверском перинатальном центре.

Жительница Кашина Светлана Никонова свою дочь Кристину родила два года назад – в местном родильном отделении.

- Здесь очень хорошие специалисты, - говорит она. – Мы с дочкой им очень благодарны. Сейчас, наконец-то, приступили к ремонту нашего роддома. Это не может не радовать. Ведь от того, в каких условиях появится на свет малыш, зависит очень многое. Теперь эти условия изменятся к лучшему. Ну и можно подумать о пополнении семейства.

Медики тоже с нетерпением ждут окончания ремонта, рассчитывая уже в конце ноября-декабре принять первых малышей. Заведующая акушерско-гинекологическим отделением Валентина Малышева буквально «живет» на стройке.

- По плану на ремонт родильного отводится два месяца, но, скорее всего, в этот срок мы не уложимся. Большие проблемы с кровлей, - говорит она. - Ремонт идет уже месяц. За это время строители заменили окна, привели в порядок стены, практически уложили плитку. Все работы выполняются добросовестно и с хорошим качеством. Буквально вчера завезли стройматериалы для ремонта крыши, закупили двери. Строители молодцы, работают с раннего утра до позднего вечера.

По словам Валентины Малышевой, будут полностью отремонтированы оба этажа здания, а подвал перестроят под специализированное отделение УЗИ. Полностью заменят сантехнику и электрику, систему отопления.

Председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин, курирующий в нашем регионе реализацию социального проекта «Качество жизни. Здоровье», также побывал на объекте. И если качество работ претензий не вызвало, то по срокам подрядчику было предложено, по возможности, ускорить процесс.

- В рамках региональной программы модернизации здравоохранения приоритетом являются детские отделения, детские поликлиники и родильные дома, - отметил спикер областного парламента. - Кашинский роддом – один из стратегических объектов, обсуживающий население сразу нескольких районов. На его капитальный ремонт выделено около шести миллионов рублей. До конца года объект должен быть сдан в эксплуатацию. После ремонта медики будут работать в комфортных условиях, на современном оборудовании, а качество оказания медицинских услуг, безусловно, возрастет.

Кроме родильного отделения, в ближайшие два года в Кашине капитально отремонтируют взрослую поликлинику, неврологическое и детское отделения, женскую консультацию. Всего в рамках реализации региональной программы здравоохранения Кашинская ЦРБ получит более 45 миллионов рублей

Смотрите так же

Без названия
Без названия
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 18:02 14 Октября 2011
    0 0
    Кашинская ЦРБ или чиновники?\n\nвот в чем вопрос\n\n

  • 18:36 14 Октября 2011
    0 0
    Интересно, сколько достанется Кашинской ЦРБ?\n\n\n

  • 19:47 14 Октября 2011
    0 0
    45 лямов, говорите...ну,ну...а плитку кладут прямо по кирпичам...на штукатурку наверное денег не хватило...*, зато по уровню >:#...\n\n

вверх