https://tvernews.ru/news/66429

Вышли в свет книга об Ольгином женском монастыре и фотоальбом «Селигерский озерный край»

sharik, 19 Октября 2011, 17:42
, 0

Издательство «ГЕОС» выпустило новую книгу Т.В. Барсегян «Верхневолжский Ольгинский монастырь и его окрестности». Тамара Васильевна Барсегян, уроженка Селигерского края, 20 лет проработала в Осташкове ответственным секретарем районного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры и уже более 20 лет является научным сотрудником Центрального музея древнерусской культуры и искусства им. Андрея Рублева в Москве. Всю свою жизнь Тамара Васильевна посвятила изучению истории культуры и искусства Верхневолжья.

В новую книгу вошли материалы экспедиций и научных исследований автора, интереснейшие фотографии. Автору удалось совместить в своем труде строгий научный подход с живым эмоциональным изложением. Книга пронизана любовью к земле Истока, глубоким уважением к его людям, добрым юмором. Издание предназначено для широкого круга читателей – всем, кто любит родной край, интересуется его историей, чтит его святыни.

В издательстве «ГЕОС» вышло в свет также второе издание фотоальбома «Селигерский озерный край». Книга посвящена истории и природе Селигера, его удивительной красоте. В альбоме собраны лучшие фотоработы Н.П. Кураленко, проникнутые любовью к этому красивейшему месту. Цветущие луга, пронизанные светом сосновые леса, простор озерной глади, уютные улочки г. Осташкова, дивный ансамбль Нило-Столобенской пустыни, возрождающиеся женские монастыри: Верхневолжский Ольгинский и Житенный Богородицкий, архитектурные памятники Ширкова погоста запечатлены на прекрасных фотографиях.

Сообщает Тверская Епархия.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх