https://tvernews.ru/news/66395

Спектакль тверского ТЮЗа «О мышах и людях» произвёл фурор на Международном театральном фестивале

sharik, 20 Октября 2011, 17:27
, 2

Уже не первый раз тверской Театр Юного Зрителя принимал участие в Международном фестивале «Театр детства и юности - XXI век» в городе Воронеж. На VII театральный фестиваль в Воронежский ТЮЗ также  прибыли коллективы из Санкт-Петербурга, Казани, Москвы, Омска, Орла и из экзотической Коста-Рики. Честь открывать фестиваль выпала тверским актёрам, которые представили спектакль «О мышах и людях» по произведению Дж. Стейнбека.

После спектакля на обсуждении актеры услышали в свой адрес слова критика Татьяны Тихоновец (которая видела эту постановку, когда приезжала непосредственно в наш театр в 2010 году):

- Спектакль вырос, стал легче и свободнее, актеры набрали силу, не растеряв главного и ценного – внутреннего содержания образов.

И это, конечно же, важно услышать от театрального критика, чей профессиональный взгляд не обманешь. Необычайно проникновенные слова произнесла театровед и завлит театра им. Е.Вахтангова Людмила Остропольская, заявив, что она "пережила культурное потрясение и давно не видела такого спектакля с артистами, которые по-настоящему проживают свои роли не зависимо от масштаба персонажа и творческого настроя". Таким образом, тверской спектакль, без преувеличения, произвёл своеобразный фурор на фестивале, поскольку все театральные критики и сами коллеги-актёры отмечали бешеную энергетику, доходящую до самого последнего зрительского ряда, мастерство игры.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 17:33 20 Октября 2011
    3 0
    молодцы\n\n

  • 18:07 20 Октября 2011
    2 0
    депресняк жуткий. Хоть в этом вина Стейнбека :) А игра актеров жутко понравилась. Правда, холодина в ТЮЗе была.\n\n

вверх