https://tvernews.ru/news/66355

Бывшего гендиректора УК Московского района накажут за то, что на женщину с крыши упала сосулька

sharik, 21 Октября 2011, 14:45
, 4

Прокуратура Московского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Сергея Уделова по ч.2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Установлено, что С.Уделов являлся генеральным директором ООО «Управляющая компания Московского района г. Твери». В его должностные обязанности, наряду с прочими, входило заключение договоров на уборку кровель домов от снега, наледи и сосулек.

В период с 16 февраля по 23 марта 2011 г. на крыше д.15 корп. 2 по Волоколамскому проспекту г. Твери образовалась наледь (массивное ледяное образование). Опасное место не было огорожено сигнальными лентами и своевременно очищено от наледи.

Около 14 час. 23 марта 2011 г. с кровли указанного дома на выходящую на крыльцо из зоомагазина жительницу Твери упала ледяная глыба. В результате потерпевшая получила тяжелую сочетанную травму, закрытую спинномозговую травму, которые в своей совокупности расцениваются как тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело расследовано отделением дознания УМВД России по г. Твери по обслуживанию Московского отдела полиции и направлено для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка № 2. Сообщает прокуратура Тверской области.


Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 14:55 21 Октября 2011
    2 0
    Если посадят ! То это будет страшилка для всех коммунальщиков!\n\n\nНо мы живем в России ! и всё тут ясно! Отмажется! максимум условка!\n\n

  • 15:10 21 Октября 2011
    3 0
    А 163 мулика случайно \"пропавших\", я так понял ему простят, или простили уже.\n\n

вверх