https://tvernews.ru/news/66343

К осуждённым ИК-9 приезжали тверской художник Андрей Юдин и "поющий батюшка" Геннадий Ульянич

sharik, 21 Октября 2011, 16:38
, 0

20 октября к осужденным ИК-9 УФСИН России по Тверской области (пос. Монино Нелидовского района) приехали помощник Уполномоченного по правам человека в Тверской области Вячеслав Мирошниченко, заместитель руководителя аппарата Уполномоченного Ольга Раменская, помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Ирина Воронцова, председатель отдела культуры Тверской епархии протоиерей Геннадий Ульянич и член Союза художников России Андрей Юдин. Специалисты по правам человека провели личный прием, отец Геннадий выступил перед осужденными с концертом-проповедью, а тверской художник дал мастер-класс осужденным, интересующимся рисованием.

«Поющий батюшка» несколько лет назад уже объезжал с концертами-проповедями исправительные колонии, часто он выступает и на городских музыкальных вечерах. Выступает отец Геннадий, аккомпанируя себе на гитаре. Песни в его исполнении – это скорее молитвы, положенные на стихи, и их восприятие требует большой умственной и душевной работы. После концерта к батюшке подходили осужденные, чтобы поблагодарить за возможность задуматься о своей жизни.

В это же время в небольшой светлой комнате Андрей Юдин – признанный мастер, постоянный участник российских и зарубежных выставок – показывал художникам-любителям фотографии своих работ и отвечал на вопросы о творчестве. Подобная встреча впервые прошла в декабре 2008 года с осужденными ИК-5, а в апреле 2009 года в мастерской художника выставлялись работы тверских осужденных. Экспозиция пользовалась большой популярностью у горожан.

Пресс-служба УФСИН России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх