https://tvernews.ru/news/66293

В Тверской области на территории усадьбы Фонвизиных восстановят гостиничный комплекс

sharik, 24 Октября 2011, 10:50
, 0

В Тверской области на территории бывшей усадьбы Фонвизиных планируется восстановить гостиничный комплекс и создать всю инфраструктуру для туристического отдыха – причал для судов, а также небольшой парк развлечений.

Старинной барской усадьбы, принадлежавшей семье русского писателя-драматурга Дениса Фонвизина, уже давно в селе Ново-Окатово Калязинского района не осталось. Сохранилась только часть парка. В советское время здесь располагался типичный трёхэтажный корпус дома отдыха «Фонвизино». Береговая линия и небольшой причал позволял мимо проходящим теплоходам делать «зелёные остановки». Однако и санаторий тоже оказался в своё время заброшенным.
  
Как удалось выяснить ТИА, сейчас у неких инвесторов есть намерение вложиться в этот туристический проект, реконструировать гостиничный комплекс, обустроить причалы и всю инфраструктуру отдыха на воде, а также восстановить парк.  

Справка:

Основателем усадьбы Ново-Окатово является отец великого русского писателя второй половины XVII века Дениса Ивановича Фонвизина - Иван Андреевич Фонвизин. В 1750 году он купил небольшой участок земли на берегу Волги, недалеко от города Калязина (между селом Малинники и деревней Окатово). На приобретённой земле был построен обширный деревянный дом и разбит парк из лип.

Новая усадьба была названа "Сельцо Новое", а слившись впоследствии с деревней Окатово, получило название "Ново-Окатово".

Фонвизины выдвинулись на военной службе при Петре I. Иван Андреевич Фонвизин был человек энергичный, петровской складки. Он начал военную службу во время русско-шведской войны, любил чтение, книги и с ранних лет пристрастил к ним своих детей, которые все оказались в той или иной степени близкими к литературе.
Старший из детей Фонвизина - Денис - был прославленный писатель-комедиограф, автор бессмертной комедии "Недоросль".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх