https://tvernews.ru/news/66273

В Твери осудили хулигана, оскорбившего и напавшего с ножом на таджика

sharik, 24 Октября 2011, 17:47
, 4

Прокуратура Заволжского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 25-летнего гр-на М. в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч.1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное по мотивам национальной ненависти, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Судом установлено, что 19 марта 2011 г. указанный гражданин находился в магазине «Антэк» на Санкт-Петербургском шоссе в состоянии алкогольного опьянения. В присутствии граждан, выражая явное неуважение к обществу, пренебрегая общепринятыми принципами морали и нравственности, стал высказывать в адрес ранее незнакомого ему гражданина Республики Таджикистан слова ненависти, связанные с национальной принадлежностью последнего. Затем преступник достал из кармана куртки нож, подошел к потерпевшему и умышленно нанес один удар ножом в область живота. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиненные телесные повреждения расцениваются как легкий вред здоровью.

В судебном заседании гр-н М. вину признал полностью, раскаялся. К уголовной ответственности он привлечен впервые. Судом за содеянное он приговорен к наказанию в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор не вступил в законную силу. Сообщает прокуратура Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 23:15 24 Октября 2011
    3 0
    А вот кавказцы, избившие в метро русского студента и оравшие \"кафкас сила\" - отпущены на свободу\n\nhttp://www.rus-obr.ru/days/14400?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter\n\n

    • 23:37 24 Октября 2011
      1 0
      В нашей стране права есть у всех, кроме титульной нации.\n\n

      • ira
        10:56 25 Октября 2011
        1 0
        ага,самые неправые всегда русские,это мы негостеприимные типа!!!!!\n\n

    • 10:11 25 Октября 2011
      3 0
      они уже задрали своим кавказом. пора их гнать на родину раз иак скучают\n\n

вверх