https://tvernews.ru/news/66157

Энергетики ООО «Тверьоблэлектро» завершают работы по реконструкции сетевого комплекса поселка Редкино

TIA, 27 Октября 2011, 11:24
, 3

В ноябре специалисты ООО «Тверьоблэлектро» завершат работы по реконструкции воздушных линий электропередачи 6 кВт в поселке Редкино Конаковского района. Это позволит значительно улучшить надежность и качество электроснабжения не только крупных потребителей, но и более 11 тысяч жителей поселка.

Пять лет назад именно поселок Редкино Конаковского района дал название первой в Тверской области промышленной зоны, ставшей привлекательной инвестиционной площадкой для западных корпораций. Среди них, например, финская компания «Альстром» - мировой лидер в производстве высококачественных волоконных материалов. Вместе со статусом современной промышленной зоны поселок получил хороший стимул и для повышения уровня жизни его жителей.

Несколько лет назад за обслуживание Редкино, испытывавшего периодические перебои с электричеством, взялись специалисты ООО «Региональная электросетевая компания» (сейчас ООО «Тверьоблэлектро»). Чтобы наладить стабильное электроснабжение, энергетики приступили к масштабной реконструкции крайне изношенного электросетевого хозяйства поселка, вложив в этот проект значительные финансовые средства. Затраты себя оправдали, и большинство жителей Редкино уже успели привыкнуть к новому качеству электроснабжения. Однако в поселке еще оставались участки, на которых периодически возникали проблемы с электроэнергией. И сегодня главная цель, которая стоит перед коллективом ООО «Тверьоблэлектро», ликвидировать эти проблемы.

- По просьбе жителей улицы Геофизиков, на которой расположено 10 многоквартирных домов и несколько предприятий, мы активизировали процесс реконструкции сетевого комплекса этого участка, - поясняет генеральный директор ООО «Тверьоблэлектро» Олег Шадрин. - Люди жаловались на длительные перебои с электроснабжением. Сейчас мы завершили проект, в ближайшее время завезем необходимые материалы и оборудование и приступим к работам. Перед коллективом поставлена четкая задача – завершить подключение улицы Геофизиков в ноябре. Уверен, что с этим мы справимся.

Сообщает пресс-служба ООО «Тверьоблэлектро»

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 11:46 27 Октября 2011
    0 0
    А как с частным сектором, не планируется в порядок приводить? По зиме 140-150 В вместо 220, а на все претензии ответ один \"Воруйте меньше\". А с какого, собственно, я должен заниматься расследованиями, кто ворует, а кто нет? При этом деньги берут как за полноценное электроснабжение.\n\n

    • 16:08 27 Октября 2011
      0 0
      \"Тверьоблэлектро\" - сетевая компания, а деньги вы платите энергосбытовой. При этом, действительно, есть ряд нормативных документов, предусматривающих уменьшение оплаты в случае предоставления услуги ненадлежащего качества (в вашем примере - это несоответствие фактического напряжения нормативному). Однако, чтобы доказать это несоответствие, необходимо проведение экспертизы, которая подтвердит разницу в параметрах. Одной из причин снижения напряжения может быть хищение электроэнергии, допустим, путем наброса на провода. Но вы, безусловно, не должны заниматься расследованием таких случаев. Наша организация, как обслуживающая электросетевой комплекс, регулярно проводит совместно с полицией рейды, в ходе которых выявляются, в том числе, и такие случаи. Однако невозможно выставить пост охраны у каждой линии электропередачи. Поэтому ваша бдительность может быть очень полезной. А так, по мере финансовых возможностей, мы занимаемся реконструкцией сетевого комплекса во всех муниципальных образованиях, где работаем. Но сами понимаете, нельзя за 2-3 года полностью восстановить то, что изнашивалось десятилетиями, поэтому работаем поэтапно. Разрабатывая программу реконструкции, мы учитываем и мнение жителей.\n\n

      • 17:02 27 Октября 2011
        0 0
        Спасибо за ответ.\n\n

вверх