https://tvernews.ru/news/66156

Долги перепродавца электроэнергии ООО «Тверская энергосбытовая компания» выплатят ее клиенты

TIA, 27 Октября 2011, 11:36
, 1

С 3 октября 2011 года возбуждено исполнительное производство в отношении компании-перепродавца электроэнергии ООО «Тверская энергосбытовая компания», задолжавшей своим поставщикам значительные средства. В рамках данной процедуры судебные приставы должны взыскать с должника 67 миллионов 379 тысяч рублей в пользу ООО «Тверьоблэнергосбыт».

Основанием возбуждения исполнительного производства является исполнительный лист, выданный Арбитражным судом Тверской области в соответствии с ранее вынесенным решением о взыскании с компании задолженности за потребленную электроэнергию.

В процессе исполнительного производства на счета ООО «Тверская энергосбытовая компания» был наложен арест, однако денежные средства на них отсутствуют. В связи с этим дебиторам компании было разослано требование о подтверждении имеющейся у них задолженности. В соответствии со статьей 76 Федерального закона «Об исполнительном производстве» потребителям компании-должника, имеющим перед ней задолженность, будет предложено внести денежные средства на счет судебных приставов для дальнейшей передачи гарантирующему поставщику. В противном случае на документы неплательщиков (договор энергоснабжения, счета-фактуры, акты) будет наложен арест, а долги проданы с торгов.

С этого года отношения по купле-продаже электрической энергии между ООО «Тверьоблэнергосбыт» и ООО «Тверская энергосбытовая компания» прекращены. Значительный объем электрической энергии ООО «Тверская энергосбытовая компания» реализует своим потребителям в отсутствие заключенных договоров купли-продажи с гарантирующими поставщиками и не предпринимает усилий к погашению многомиллионных долгов перед ними. В связи с невозможностью выполнения компанией функций по обеспечению клиентов электроэнергией ранее была начата процедура перевода потребителей от данной компании к гарантирующим поставщикам.

Сообщает пресс-служба ООО «Тверьоблэнергосбыт»

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:14 27 Октября 2011
    0 0
    В заголовке сказано, что долги ТЭК будут оплачены её клиентами, в тексте новости - будет предложено должникам погасить собственные долги. Или я плохо прочитал?\n\n

вверх