https://tvernews.ru/news/66056

В Тверской области оштрафована торговка суррогатным алкоголем

sharik, 28 Октября 2011, 15:23
, 4

Лесным районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению 48-летней гр-ки К. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Установлено, что в апреле 2011г.подсудимая с целью получения денежной прибыли, безразлично относясь к наступлению возможных последствий, продала за 100 рублей спиртосодержащую жидкость под видом пищевого сырья в бутылке емкостью 0,5 л.

В ходе предварительного следствия у гр-ки К. был произведен обыск, в ходе которого была обнаружена и изъята 5-ти литровая канистра со спиртосодержащей жидкостью. Согласно заключению эксперта, представленная жидкость не является алкогольной продукцией и не соответствует требованиям ГОСТа.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Лесного района вынес обвинительный приговор и назначил гр-ке К. наказание в виде штрафа в размере 2 500 рублей. Сообщает прокуратура Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 16:22 28 Октября 2011
    4 0
    В деревнях Тверской области многие мужики, где они еще есть, пьют не водку и не самогон, а разбавленный контрафактный спирт. Это бухло гораздо дешевле. И знают об этом все - и главы поселений и местная милиция. Приедь в любую деревню или поселок и проговори с местными - расскажут сразу кто и чем незаконно торгует. А штраф (в 2,5 тыс. рублей - за отраву!) назначили одной только тётке из Лесного. Без крыши работала?\n\n

вверх