https://tvernews.ru/news/65676

В Тверской области с кладбищ неизвестные воруют ограды. Число ограбленных могил перевалило за десяток

sharik, 09 Ноября 2011, 15:08
, 5

Случаи воровства оградок с могил зафиксированы сразу на трех кладбищах. Так, после ноябрьских праздников 10 могил остались без оград в Кушалинском сельском поселении. Как рассказали ТИА в администрации  поселения, кладбище находится рядом с деревней Рождество, к нему есть хороший асфальтовый подъезд, а сам погост скрывает лес. О пропаже в администрации узнали после того, когда от родственников умерших массово пошли жалобы.

Злоумышленники воровали металлические ограды со старой части кладбища, то есть те, какие «легко можно было расшатать и выкопать». Это сделали, скорей всего, в праздничные дни. На кладбище наведались охотники за цветметом, который затем сдают в пункты приема металла. Однако, участковые Рамешковского района побывали на нескольких подобных пунктах, но украденные ограды там обнаружены не были.
 
Оградок не досчитались и на кладбищах села Рождествено Каблуковского сельского поселения, а также на кладбище в Дмитрово-Черкассах под Тверью, об их похищении в полицию тоже сообщили родственники. Стоимость украденной ограды с одной могилы варьируется от 7 до 9 тысяч рублей. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 15:58 09 Ноября 2011
    0 0
    А эти ограды , они вобще зачем?\n\n

    • 16:01 09 Ноября 2011
      0 0
      чтобы была видна территория конкретного захоронения и люди не заходили на могилы, когда обходят их\n\n

  • 16:00 09 Ноября 2011
    3 0
    \"Однако, участковые Рамешковского района побывали на нескольких подобных пунктах, но украденные ограды там обнаружены не были.\" - так прям им правду скажут...\n\n

  • 16:13 09 Ноября 2011
    2 0
    На кладбище у с. Рождествено Каблуковского сельского поселения без оград осталась половина могил, находящихся на этом кладбище. Уроды, как их только земля носит. Надо их похоронить рядом с этими оградами.\n\n

  • 17:18 09 Ноября 2011
    2 0
    как не стыдно там поступать!Что мешает честным путем зароботать эти деньги....нет надо так мерзко воровать\n\n

вверх