https://tvernews.ru/news/65661

В Твери делали "левый" мазут, а отходы произовдства хранили в земляной яме

Nusha, 09 Ноября 2011, 18:17
, 5

На одном из участков огромной территории битумного завода по адресу ул. Шишкова 118 делали мазут. Здесь хранили и перерабатывали опасные химические отходы, из которых вырабатывали топочный мазут. Химические вещества привозили по указанному адресу, сливали их в четыре огромных цистерны, затем с помощью химических реакцию получался необходимый нефтепродукт. Отходы, а именно шлам нефтеотделительных установок, сливался тут же рядом с бочками в яму, выстланную полиэтиленом.

Импровизированный «бассейн» по площади достаточно большой, порядка 100 квадратных метров, он практически до краев заполнен специфически пахнущим веществом. По словам старшего помощника руководителя Волжского межрегионального природоохранного следственного управления Ольги Гудковой, в результате допущенных нарушений правил обращения с отходами создана реальная угроза причинения существенного вреда окружающей среде. Ядовитые вещества могли попасть в почву и грунтовые воды. С места взяты пробы и отправлены на анализ.

Следственными органами Волжского МПСУ СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения с химическими веществами и отходами, повлекшее угрозу причинения существенного вреда окружающей среде)

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 21:50 09 Ноября 2011
    1 0
    Богата земля Русская на умельцев. Ведь из г*на конфетку делали.\n\n

  • 23:11 09 Ноября 2011
    4 2
    Теперь правильный вопрос: угадайте, кто и где замерзнет без того топочного мазута?\n\n(Ответы \"МПСУ\", \"Следственные органы\" и \"лично ольга гудкова\" - заведомо неверны, эти-то всегда найдут, на чем погреццо)\n\n\n

  • 12:21 10 Ноября 2011
    2 0
    Когда народ делает бабки здравый рассудок отключается.\n\n

  • 12:41 10 Ноября 2011
    1 0
    Если заниматься производством мазута, то нужно учитывать вред, наносимый экологии нашей страны. Мазут проникал в грунтовые воды, а значит этим мазутом вам, товарищи, и травиться! Просто на лицо халатное отношение данного предприятия.\n\nУважаемый TvereZ, судя по Вашим словам, \"МПСУ\", \"Следственные органы\" и \"лично ольга гудкова\" найдут, на чем погреться, извольте мыслить глобально: организация наваривала деньги на предоставление услуг каким-то определенным лицам, а не занималась благотворительностью для населения, следовательно, никакой выгоды с этого дела не имели те лица, которые возбудили уголовное дело.\n\n

    • 19:10 10 Ноября 2011
      1 0
      Учите матчасть.\n\nМазут в воде не растворяется.\n\n\n

вверх