https://tvernews.ru/news/65584

Андрей Шевелев побывал в Осташкове

TIA, 11 Ноября 2011, 15:40
, 0

9 ноября Губернатор Тверской области Андрей Шевелев совершил рабочую поездку в Осташковский район, где сложилась непростая ситуация с отопительным сезоном и ЖКХ в целом, а также с градообразующим предприятием - кожевенным заводом. В этот же день в городе прошел выездной прием граждан членами Правительства Тверской области.

Осташковский район непросто вошел в отопительный сезон. Проблема решалась и на собрании депутатов, и через непростые переговоры с энергетиками. Правительство области принимало в этом непосредственное участие. Но подобное экстремальное вхождение в отопительный сезон должно стать последним! Сейчас в Правительстве разрабатывается ряд программ по решению вопросов ЖКХ. Региону предстоит усовершенствовать систему тарифов, заменить сети и модернизировать коммунальное хозяйство. Обязательно на строгом контроле будет деятельность управляющих компаний. Уже сейчас по результатам деятельности ЖКХ возбуждено более 70 уголовных дел.

Побывал глава региона на градообразующем предприятии «ЗАО «Осташковский кожевенный завод» Предприятие выдает три четверти промышленной продукции района. 95% продукции экспортируется в 40 стран мира, здесь работает более 900 человек. До недавнего времени налоговые выплаты завода составляли немалую часть доходов в бюджете Осташковского района. Но сейчас предприятие
зарегистрировано в Москве. Во время переговоров Губернатора с руководством завода была достигнута договоренность о решении этой проблемы.

– Мы пришли к соглашению: Правительство Тверской области создает выгодные условия для работы, а предприятие вновь регистрируется на территории региона. Это даст местному бюджету 38 миллионов рублей, – отметил Андрей Шевелев. – Развитие предприятия позволит предоставлять рабочие места жителям не только Осташковского, но и соседних районов.

Завод участвует в решении социальных проблем города, заводская котельная работает и для жилого сектора.

Также Андрей Шевелев посетил проблемный объект: очистные сооружения в Ботовском сельском поселении. Они готовы к работе, но из-за хозяйственных споров владельцев с администрацией поселения не введены в эксплуатацию. Губернатор потребовал от участников спора оперативно решить проблему.

Далее в программе рабочей поездки по Осташковскому району - гимназия № 2. На встрече с педагогами особое внимание было уделено ремонту и реконструкции школ. Благодаря федеральной программе энергосбережения Тверская область получает средства для утепления фасадов, ремонта кровель,
замены оконных рам.

Андрей Шевелев посетил тематический классный час «Знать свои корни…» в 11 классе, который принимает участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Корнями дерево сильно». Он проходит в Тверской области под лозунгом «История твоей семьи в истории Тверской земли!»

– Собирая сведения о своих дедушках и бабушках, прадедах и прапрадедах, вы учитесь ценить семью, больше узнаете о своей родной земле. От нас уходит поколение победителей, и надо успеть записать их воспоминания из первых уст. Так мы вместе напишем нашу историю, – сказал ребятам Андрей Шевелев.

Обязательным пунктом рабочей поездки губернатора является встреча с общественностью. Выполнение обращений граждан находится на личном контроле главы региона. К тому же, как считает сам Андрей Владимирович, только прямое общение с людьми дает реальное представление о положении дел в
районе.

В этот же день в Осташкове прошел выездной прием граждан. Члены Правительства приняли около 50 посетителей и 8 письменных обращений. Среди основных проблем, которые волнуют жителей Осташковского района, – это состояние жилого фонда, вопросы, связанные с ЖКХ. В целом, большая часть вопросов находится в компетенции муниципалитетов, что говорит о недостаточной работе местной администрации с населением.

По итогам рабочей поездки в Осташковский район и выездного приема граждан членами Правительства и министрами Тверской области Губернатор Андрей Шевелев провел встречу с главой района Андреем Галаховым и дал ему ряд поручений.

– Необходимо тщательно проанализировать все вопросы, которые ставили жители, и проконтролировать, чтобы на все из них люди получили ответы, – подчеркнул Андрей Шевелев. – Важно правильно оценить ситуацию: какие из этих вопросов вы можете решить сами, какие – при участии Правительства Тверской области. Мы готовы оказывать помощь. В течение месяца должно быть проведено объединение администраций Осташкова и Осташковского района. Это
даст экономию бюджетных средств, а также повысит эффективность работы администрации.


Кроме того, Андрей Шевелев потребовал экстренных мер в устранении аварийных ситуаций в жилищно-коммунальном хозяйстве, тщательного анализа и устранения причин вхождения района в отопительный сезон с опозданием. К началу 2012 года должны были разработаны планы работ в сфере ЖКХ, налажено взаимодействие с руководством кожевенного завода, в том числе, и по вопросу трудоустройства жителей района

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх