https://tvernews.ru/news/65455

Пятнадцать молодых людей от Тверской области будут служить в Президентском полку

Nusha, 16 Ноября 2011, 15:27
, 7

15 статных красавцев – молодых людей из разных районов Тверской области сегодня отправились служить в Президентский полк Федеральной службы охраны Российской Федерации. Восемнадцатилетние парни прошли несколько осмотров, проверок, чтобы их признали годными к престижной службе.

Юрий Шаворов – один из пятнадцати счастливчиков, кому выпала честь служить в Президентском полку. Молодой человек жил и учился в поселке Первомайский Западнодвинского района. Потом поступил в строительный ВУЗ в Великих Луках, но доучиться парню не удалось, и он решил пойти в армию. В Военкомате Западной Двины, посмотрев на молодого человека, сразу сказали, что с его внешними и анкетными данными – служить только в элите. Парень обрадовался и нисколько не сомневался в принятом решении.

Юрий Шаворов, призывник:
- Служить очень хочется, это же очень престижно. Меня несколько раз проверяли и здоровье смотрели, чтобы рост был не меньше 175 см, чтоб был крепким и без хронических заболеваний. Смотрели, чтоб семья была хорошая, без криминального прошлого, да и у меня с полицией все в порядке.


Вместе с Юрой в Президентский полк отправляется и Станислав Бушеловский. Молодой человек приехал из поселка Марьино Торжокского района. Говорит, что всегда мечтал служить в армии. Если год службы придется по нраву молодому человеку, он обязательно продолжить служить по контракту.

Станислав Бушеловский, призывник:
- Я в России живу, я очень люблю свою страну, для меня это большая честь служить.


В Москву ребята отправлялись из военкомата Тверской области. Проводить молодых людей пришли самые близкие и родные их люди друзья. Мамы не скрывали слез.


Ольга Яковлева, мама призывника:
- Я реву, потому что сынок один-единственный. По ночам не спим, переживаем, мы, конечно, очень рады и гордимся тем, что он попал в такие войска престижные – ведь туда не каждого могут взять. Сын хотел идти в армию, он все время говорил, что я хочу служить, патриотизм в нем есть.


С напутственными словами гордость Тверской области отправлял Владимир Сереф, военком Тверской области. Он рассказал, что служить в Президентском полку престижно и ответственно, с ним могут сравниться только воздушно-десантные войска и морская пехота. На память о торжественном дне ребятам вручили памятные подарки, а от Тверской епархии – молитвословы и небольшие иконки Георгия Победоносца.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 15:59 16 Ноября 2011
    4 0
    доброго пути ребятам и возвращения к мамке живыми и здоровыми!!!\n\n

  • 17:44 16 Ноября 2011
    1 0
    Муштры там!!!\n\n

  • 19:51 16 Ноября 2011
    1 1
    вся служба в этом полку маршировать с подъема и до отбоя.\n\n

    • 22:39 16 Ноября 2011
      1 1
      не только, в полку много рот в том числе и рота оперативного резерва(спецназ президент.полка, в котором служат тоже срочники). После присяги они будут знать где пройдут свою службу, это завист, как себя покажут на КМБ.\n\n

      • 15:16 17 Ноября 2011
        0 1
        звучит красиво, а вот правду я уже написал. звучит-\" рота оперативного назначения\" это как \"командир танкового корпуса\" ну то есть корпуса от танка.\n\n

  • 07:53 17 Ноября 2011
    0 0
    :Желаю нашим ребятам всего самого наилучшего! Пусть их служба пройдет благополучно!\n\n\nК слову, все они статные, но красавцев среди них немного...\n\n

    • 15:19 17 Ноября 2011
      0 0
      настоящий мужчина должен быть чуть- чуть краше обезьяны.\n\n

вверх