https://tvernews.ru/news/65443

В течение 2012 года проблема обманутых дольщиков в Твери должна быть разрешена

sharik, 16 Ноября 2011, 18:55
, 6

В Тверской области будет создана постоянная рабочая группа, которая займется разрешением проблем, связанных с обманутыми дольщиками. Такое поручение дано на очередном заседании Правительства Тверской области Андреем Шевелевым.

– Сейчас в городе Твери 8 жилых зданий, строительство которых застройщиками не завершено. Люди должны знать, что региональное правительство поможет разрешить сложившую ситуацию и восстановить права дольщиков, – отметил губернатор.

Губернатор дал поручение по созданию рабочей группы при областном правительстве. В состав рабочей группы войдут представители министерств по обеспечению контрольных функций, строительства, имущественных отношений и земельных отношений, финансов, представители администрации города Твери, сотрудники правоохранительных органов. Активное участие в заседаниях рабочей группы будут принимать и сами дольщики.

– Главная задача – навести порядок и в течение 2012 года решить проблемы обманутых дольщиков, а главное - установить должный контроль по не допущению подобных ситуаций в дальнейшем, – подчеркнул Андрей Шевелев.

Сообщает Департамент территориальной и информационной политики Тверской области. Также свою позицию по ситуации, сложившейся с Уставом Твери, высказали члены Общественной палаты Тверской области.

Председатель Общественной палаты Тверской области Владимир Суслов:

Нам не безразлично, что в областном центре сложилась критическая ситуация, когда Тверская городская Дума не может решить, казалось бы, формальные вопросы. Считаем, что сейчас не время для политических распрей. Сегодняшняя политико-экономическая обстановка не располагает тем, чтобы ставить на повестку дня вопрос о снятии депутатских полномочий. Мы с уважением относимся к деятельности Тверской городской думы, но полагаем, что инициатива некоторых депутатов кроме негативных последствий ничего не принесет. Разве что еще более ухудшит социально-психологическое самочувствие наших земляков.

Заместитель председателя Общественной палаты Тверской области, декан юридического факультета ТвГУ Лидия Туманова:

Ситуация, сложившаяся в ТГД, – это определенный правовой нонсенс, когда не исполняется судебное решение, предписанное определенному коллегиальному органу. Решение суда подлежит обязательному исполнению. В случае такой коллизии данная ситуация может стать предметом для рассмотрения даже в Конституционном суде.

Жители города Твери не должны отвечать за действия безответственных лиц, являющихся депутатами Городской думы. Как могут осуществлять нормотворческую деятельность люди, которые своими действиями попирают федеральный закон?! То, что происходит в нашей Думе, может рассматриваться как настоящий шантаж.
В любом случае, судебное решение должно быть исполнено независимо от политических взглядов и прочих разногласий между депутатами. Жители города не должны пострадать от неправомерных действий власти.


Руководитель Аппарата Общественной палаты Тверской области, председатель комиссии Общественной палаты Тверской области по развитию гражданского общества и благотворительности Алексей Никонов:

Позиция части депутатов, блокирующих работу Тверской городской думы накануне зимы, абсолютно непонятна. Ведь к существующим жилищно-коммунальным проблемам добавятся новые, связанные, например, с содержанием дорожной сети города. Вновь, как и в прошлом году, от депутатов может потребоваться принятие экстренных решений, выделение дополнительного финансирования. Но на рабочих местах депутатов может уже не оказаться. Так что любая чрезвычайная ситуация в этом случае поставит город на грань кризиса.

Слаженные действия Думы и Администрации Твери должны адекватно отвечать на те вызовы, которые жизнь посылает городу. Дума обязательно должна быть в рабочем состоянии и создавать условия для нормальной жизни тверитян.   





Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 21:14 16 Ноября 2011
    3 0
    ВСЕХ разогнать к чертям собачьим.КТО-ТО вернется, а КТО-ТО уже нет!\n\n\nТеперь в ТИА в каждой статье будет шпилька, что во всем виноваты комуняки)))) ЕР троллят коммунистов)))) гыгыгыгы\n\n\nСоздавать условия для нормальной жизни тверитян...надо было раньше...опять одни обещания и пафосные слова...перевод стрелок. А с проблемами содержания дорожной сети города - мы еще с прошлого года закалены, переживем и этот. Насмешку \"А город то чистят\" - точно помнят все!\n\n\nПроблема кинутых дольщиков существовала уже давно, но вспомнили о ней когда люди пошли на крайние меры, с надеждой, что в \"удобное\" для депутатов время- время выборов и их проблема решится и еровцам бут хорошо, пропиарятся, да просчитались... Междоусобные войны за теплое место оставило их на втором плане....и тут ердовские депутуты решили выпендриться и рыбку съесть и руки не замарать..просто перевели стрелки\n\n

  • 22:39 16 Ноября 2011
    6 0
    Однажды я уже говорил, что общественные палаты, это прикормленные глашатаи власти. И вот сейчас мы видим, что это действительно так. Это каким же надо быть циником, чтобы горе и беду людей ( между прочим попавшим в данную ситуацию \"благодаря властям) перевести в политическую плоскость.\n\n\nСуслов, Туманов и Никонова, кто вам дал право выступать от имени жителей Твери?\n\n\nТо вас не было слышно, а тут в предверии выборов, за будущие обещанные привилегии, повыползали из щелей и вспомнили о народе. Чем то вы напоминаете одного из персонажей из \"Книги Джунглей\" Киплинга.\n\n

  • 23:33 16 Ноября 2011
    4 0
    По поводу ситуации вокруг гордумы. Туманова, безусловно авторитетный юрист, но в данном случае просто обслуживает Е...ную Россию, заранее зная, что ничего ей за это не будет. Ситуация всё равно рано или поздно разрешится. Клиентов Туманова не потеряет, а то что ляпнула что-то где-то не то, бывает... О каком Конституционном суде может идти речь?!\n\nВсё прописано и процедура известна - Основания для роспуска городской думы содержатся в пункте первом статьи 35 Устава Твери. Читаем: “Полномочия Тверской городской думы могут быть прекращены досрочно в случае ее роспуска в порядке и по основаниям, которые предусмотрены Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации”.Открываем этот закон, смотрим статью 73 “Ответственность представительного органа муниципального образования перед государством”. В переводе с юридического языка на русский выглядит эт следующим образом: если суд установит, что местные законы противоречат федеральным и при этом в течение трех месяцев представительный орган местного самоуправления (в нашем случае гордума) не выполнит решение суда о приведении местного законодательства в соответствие с федеральным, то суд устанавливает этот факт. На основании этого установления губернатор региона в течение месяца вносит в областной парламент законопроект о роспуске гордумы. Областной парламент принимает этот закон. После вступления его в силу дума считается распущенной. Всё, вопрос исчерпан.\n\nЖаль. Жаль, что Туманова в данном случае поступилась своей репутацией.\n\n

  • 23:47 16 Ноября 2011
    5 0
    Ожидаемо, что едрасты в данной ситуации перекладывают на коммунистов \"бремя принятия решения\". Но возникает вопрос из следующей цитаты : \"Жители города Твери не должны отвечать за действия безответственных лиц, являющихся депутатами Городской думы.\" Вопрос следующий - действительно, ПОЧЕМУ жители города который год должны быть заложниками безответственной деятельности Бабичева, Аксенова, Делакова и других депутатов от Е...ной России, которые из года в год уничтожают городское хозяйство, начиная от сферы ЖКХ, развалом городского транспорта и заканчивая деградацией городской представительной власти?\n\nА Никонов ( мотор гражданского общества в области ) вообще прямым текстом заявляет, что все будет. как в прошлом году,- \" Вновь, как и в прошлом году, от депутатов может потребоваться принятие экстренных решений, выделение дополнительного финансирования.\" ))) Вот о чем они беспокоятся! Не о бюджете, а о выделении дополнительного финансирования!!!\n\nИ потом, почему это они озаботились о СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ самочувствии земляков , которое никогда их не волновало? Если они , типа \"общественники\" ,таким образом отрабатывают свои тридцать сребренников, то и я хочу им сказать, - сумашедшие, продажные лизоблюды ( вот так вот, без обиняков и не ерничая).\n\n

  • 07:59 17 Ноября 2011
    3 0
    Общественность показала себя во всей красе. Кто бы сомневался.\n\n

  • 12:28 17 Ноября 2011
    0 0
    Я эту общественную палату дрючил почти при каждом упоминании о ней на ТИА. И уже почти совсем задрючил. Но видимо, не до конца. Страх потерять доступ к бюджетной кормушке у нее оказался сильнее, чем страх публичного позора, и она опять сюда вылезла. Придется повторить экзекьюшен. Поэтому я еще раз плюю в палату и персонально в Никонова. Тьфу!\n\n

вверх