04 Марта 24, 17:51
Новости, Общество
16 Ноября 2011, 18:55

В течение 2012 года проблема обманутых дольщиков в Твери должна быть разрешена

В Тверской области будет создана постоянная рабочая группа, которая займется разрешением проблем, связанных с обманутыми дольщиками. Такое поручение дано на очередном заседании Правительства Тверской области Андреем Шевелевым.

– Сейчас в городе Твери 8 жилых зданий, строительство которых застройщиками не завершено. Люди должны знать, что региональное правительство поможет разрешить сложившую ситуацию и восстановить права дольщиков, – отметил губернатор.

Губернатор дал поручение по созданию рабочей группы при областном правительстве. В состав рабочей группы войдут представители министерств по обеспечению контрольных функций, строительства, имущественных отношений и земельных отношений, финансов, представители администрации города Твери, сотрудники правоохранительных органов. Активное участие в заседаниях рабочей группы будут принимать и сами дольщики.

– Главная задача – навести порядок и в течение 2012 года решить проблемы обманутых дольщиков, а главное - установить должный контроль по не допущению подобных ситуаций в дальнейшем, – подчеркнул Андрей Шевелев.

Сообщает Департамент территориальной и информационной политики Тверской области. Также свою позицию по ситуации, сложившейся с Уставом Твери, высказали члены Общественной палаты Тверской области.

Председатель Общественной палаты Тверской области Владимир Суслов:

Нам не безразлично, что в областном центре сложилась критическая ситуация, когда Тверская городская Дума не может решить, казалось бы, формальные вопросы. Считаем, что сейчас не время для политических распрей. Сегодняшняя политико-экономическая обстановка не располагает тем, чтобы ставить на повестку дня вопрос о снятии депутатских полномочий. Мы с уважением относимся к деятельности Тверской городской думы, но полагаем, что инициатива некоторых депутатов кроме негативных последствий ничего не принесет. Разве что еще более ухудшит социально-психологическое самочувствие наших земляков.

Заместитель председателя Общественной палаты Тверской области, декан юридического факультета ТвГУ Лидия Туманова:

Ситуация, сложившаяся в ТГД, – это определенный правовой нонсенс, когда не исполняется судебное решение, предписанное определенному коллегиальному органу. Решение суда подлежит обязательному исполнению. В случае такой коллизии данная ситуация может стать предметом для рассмотрения даже в Конституционном суде.

Жители города Твери не должны отвечать за действия безответственных лиц, являющихся депутатами Городской думы. Как могут осуществлять нормотворческую деятельность люди, которые своими действиями попирают федеральный закон?! То, что происходит в нашей Думе, может рассматриваться как настоящий шантаж.
В любом случае, судебное решение должно быть исполнено независимо от политических взглядов и прочих разногласий между депутатами. Жители города не должны пострадать от неправомерных действий власти.


Руководитель Аппарата Общественной палаты Тверской области, председатель комиссии Общественной палаты Тверской области по развитию гражданского общества и благотворительности Алексей Никонов:

Позиция части депутатов, блокирующих работу Тверской городской думы накануне зимы, абсолютно непонятна. Ведь к существующим жилищно-коммунальным проблемам добавятся новые, связанные, например, с содержанием дорожной сети города. Вновь, как и в прошлом году, от депутатов может потребоваться принятие экстренных решений, выделение дополнительного финансирования. Но на рабочих местах депутатов может уже не оказаться. Так что любая чрезвычайная ситуация в этом случае поставит город на грань кризиса.

Слаженные действия Думы и Администрации Твери должны адекватно отвечать на те вызовы, которые жизнь посылает городу. Дума обязательно должна быть в рабочем состоянии и создавать условия для нормальной жизни тверитян.   





Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх