https://tvernews.ru/news/65374

Более 13 тысяч жителей области получают трудовые пенсии по случаю потери кормильца

sharik, 18 Ноября 2011, 10:22
, 0

На сегодняшний день трудовые пенсии по случаю потери кормильца получают 13 138 жителей  Тверской  области. Средний размер пенсии составляет 5 127 рублей. Эти пенсии выплачивают за счет средств бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации (ПФР), и обращаться за ними необходимо в территориальный орган ПФР по месту жительства. Для назначения пенсии  необходимо предоставить паспорт, свидетельство о смерти кормильца, трудовую книжку либо  документы, выданные работодателями, подтверждающие трудовой стаж умершего кормильца, и документы, подтверждающие родственные отношения с умершим. В отдельных случаях прилагаются другие документы.

Право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца. Иждивение детей умерших родителей  предполагается и не требует доказательств, за исключением детей старше 18 лет  или объявленных в соответствии с законодательством Российской Федерации полностью дееспособными до этого возраста.

Трудовые пенсии по  случаю потери кормильца, как и все трудовые пенсии,  ежегодно  индексируются в соответствии с законодательством в связи с ростом цен и среднемесячной заработной платы в Российской Федерации. С  1 февраля 2011 года размер трудовых  пенсий был увеличен на 8,8 процентов. В 2012 году запланировано увеличение трудовых пенсий дважды - с 1 февраля и с 1 апреля.

С целью доведения материального обеспечения граждан, получающих пенсию, до величины прожиточного минимума пенсионера в субъекте Российской Федерации, с 2010 года установлены социальные доплаты к пенсии.  Федеральную социальную доплату могут  получать неработающие пенсионеры, у которых общая сумма материального обеспечения ниже этой величины.   В Тверской  области величина прожиточного минимума для пенсионеров на 2011 год установлена в размере 4858 рублей. На  2012 год она составит 5346 рублей.


Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх