https://tvernews.ru/news/65351

ОАО "Тверьоблгаз" незаконно взимало с жителей деньги за эскиз установки счётчика

sharik, 18 Ноября 2011, 16:52
, 3

18 ноября Арбитражный суд Тверской области отказал ОАО «Тверьоблгаз» в удовлетворении заявления о признании недействительным решения и предписания Управления Федеральной антимонопольной службы. Оспариваемым решением было установлено, что ОАО «Тверьоблгаз» при установке бытового счетчика газа неправомерно, помимо стоимости непосредственно работ по его установке, взимает деньги также за стоимость эскиза установки счетчика.

Эскиз изготавливается специалистами ОАО «Тверьоблгаз», подшивается в технические документы последнего и представляет собой изображение места установки счетчика относительно плиты или иного газового прибора. Зачем такой эскиз нужен потребителю и почему он должен за эскиз платить – осталось загадкой.

Стоит эскиз не дешево, почти 1000 рублей, и в совокупности со стоимостью  самих работ по установке счетчика затраты жителей образуют достаточно «круглую» сумму. Вышеуказанные действия ОАО «Тверьоблгаз» являются злоупотреблением доминирующим положением и нарушением статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

Арбитражный суд Тверской области, всесторонне оценив все обстоятельства дела, признал правомерность выводов антимонопольного органа и неправомерность поведения ОАО «Тверьоблгаз» по взиманию денег за изготовление эскиза.

Справка:

Злоупотребление доминирующим положением влечет административный штраф в размере от 0,3 до 15 процентов выручки на рынке, на котором установлено нарушение.      




Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 17:57 18 Ноября 2011
    8 0
    Это за то что мы пользуемся национальным достоянием.Отыметь их надо по полной.\n\n

  • 20:48 18 Ноября 2011
    6 0
    Так им и надо! Отодрали бы их по полной\n\n

  • 08:58 21 Ноября 2011
    1 0
    Надо им было ещё фотографировать счётчики вместе с хозяевами, а потом им-же и продавать.\n\n

вверх