https://tvernews.ru/news/65250

В Тверской области задержали 8 племенных лошадей из Германии

sharik, 22 Ноября 2011, 11:28
, 0

В Тверской области из-за невыполнения в полном объеме требований ветеринарного сертификата специалисты Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям задержали 8 племенных лошадей из Германии.

На территорию Тверской области по разрешению Федеральной службы Россельхознадзора для карантинирования и дальнейшего содержания из Германии поступили 8 племенных лошадей тракененской породы.    Животные были осмотрены, клинических признаков заболеваний выявлено не было, и лошади были размещены на карантинной базе КФХ «Воскресенское» для прохождения карантина под контролем Государственной ветеринарной службы Тверской области.

В ходе документального контроля старшим государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе Российской Федерации и транспорте было установлено, что требования согласованного ветеринарного сертификата Германии не выполнены в полном объеме - не указаны даты ветеринарных обработок лошадей, проведенных в Германии, что при проведении карантинных мероприятий на территории Российской Федерации может привести к получению недостоверных результатов исследований, а также причинить вред животным.

В результате этого груз был задержан и составлен акт о запрете дальнейшего движения. В настоящий момент владельцу лошадей выдано предписание с указанием сроков устранения выявленных нарушений.

Сообщает Управление Россельхознадзора по Тверской области.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх