https://tvernews.ru/news/65145

В селе Бурашево Калининского района Тверской области сгорел многоквартирный дом

TIA, 24 Ноября 2011, 18:24
, 3
<p></p>

23 ноября в 23.29 произошел пожар в с. Бурашево (Бурашевское сельское поселение, Калининский район). Горел 8-квартирный жилой дом с печным отоплением, в котором проживало, согласно документам, 7 семей. Две квартиры находились в муниципальной собственности, шесть были приватизированы. В настоящее время 6 семьям предоставлено временное жилье, за исключением одной семьи, которая отказалась от предложенной квартиры.

Предположительно причиной возгорания послужило воспламенение газовой смеси от неустановленного источника. Возможно, от газового баллона или керосинки.
 
Пожарные прибыли на место пожара через 15 минут. К моменту их прибытия все здание уже было охвачено огнем - деревянные перекрытия и крытая шифром крыша этому способствовали. В результате полностью сгорела кровля и перекрытия. От ожогов легко пострадал один человек,  которому была оказана своевременная медицинская помощь.

Все 7 семей, потерявших жилье во время пожара, получат установленную областной властью денежную компенсацию «погорельцам» в размере 16.500 рублей. В дальнейшем пострадавшие при пожаре будут поставлены на очередь  для получения постоянного жилья.

Сообщили ТИА в  Администрации Калининского района

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 21:47 24 Ноября 2011
    1 0
    \"от ожогов легко пострадал...\" Пострадавший даже во второй половине дня, по причине шокового состояния, не мог давать показания дознователям ГУ МЧС. Физически не мог.! А во время работы дазнователей на месте пожара, примерно в полдень 24.11.11, ни одного представителя хоть какой-то администрации не наблюдалось. Погорельцы же, почти в полном составе были на месте всю ночь и первую половину дня. Много \"лестного\" прозвучало за это время в адрес местной власти!\n\n

  • 07:54 25 Ноября 2011
    1 0
    Почти все что написано не правда. У меня у тети квартира сгорела, а в администрации сказали, что никакого временного жилья предоставить не могут, и денег никаких не было получено. А то что этот алкаш обгорел, дак так ему и надо. Сколько людей чуть не погибло из - за него. Потому что в его квартире взорвался баллон с газом. Моего брата еле успели спасти! Только вытащили из окна, как в комнате все взорвалось и загорелось! А пожарные и нихуя не делали, стояли охраняли новый детский сад, как же, такие деньги в него вложены, а то что тут жизни людей в опасности это не важно!\n\n

  • 10:48 25 Ноября 2011
    0 0
    Компенсация 16.500 руб. Это что так компенсируют?\n\n

вверх