https://tvernews.ru/news/65022

В Кимрах готовится к открытию современный 3D-кинотеатр

TIA, 28 Ноября 2011, 17:16
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Сегодня в регионе строится и реконструируется большое количество современных спортивных и культурных объектов. Хорошим примером в этом отношении стал город Кимры, где завершается капитальный ремонт кинотеатра «Волга», открытия которого здесь ждут с нетерпением.

Город Кимры постепенно превращается в деловой и культурный центр. Три года назад здесь был открыт современный ледовый дворец «Арктика», в планах – строительство бассейна и универсального спортивного зала. А буквально через несколько недель готовится распахнуть двери новый современный кинотеатр.
Кинотеатр «Волга», построенный в шестидесятых годах прошлого века, долгое время был заброшен. В 2009 году сюда пришли инвесторы, которые решили возродить этот культурный объект.

- Мы ведем строительные работы, стремясь полностью сохранить стиль «сталинского ампира», который был так популярен в середине прошлого века, - говорит представитель фирмы-инвестора, генеральный директор ООО «СтройПрогресс» Алексей Губа. – Мы постарались до мелочей воссоздать не только фасад, но и интерьеры, передать атмосферу двадцатого века. Даже заказали огромную люстру из цветного стекла – в той же цветовой гамме, что и стены. Собственно, современными будут только материалы и технологии. Кстати, стены, шторы – все заказывается и делается в соответствии с противопожарными нормами.

В обновленном кинотеатре будет три зала, причем один – для демонстрации пленочных фильмов, второй – фильмов в 3D-формате, а третий зал планируется для проката коротких фильмов в формате 5D –с передачей не только звуков, но и запахов, то есть с «полным погружением» в сюжет. В этом зале будет смонтирована специальная движущаяся платформа, на которой и установят зрительские кресла. Необходимое оборудование закуплено и ждет монтажа.

По проекту «Волга» станет настоящим культурно-развлекательным центром для молодежи и семейного отдыха. Интернет-кафе, детское кафе-мороженое, большой танцпол, живая музыка и диско-бар – все это даст возможность посетителям разного возраста провести свой досуг интересно.

Идею воссоздания кинотеатра поддержал спикер областного парламента Андрей Епишин, который положительно оценил качество ремонта.

- Современный кинотеатр – это необходимый объект в инфраструктуре любого современного города, - считает Андрей Епишин. – Такие культурно-досуговые центры – это эффективное решение проблемы семейного, детского и молодежного отдыха. И Кимры вполне можно считать стать примером для других муниципальных образований области. Я уверен, что кинотеатр «Волга» гармонично впишется в существующую инфраструктуру и станет еще одной визитной карточкой города.

Кинотеатр планируют открыть уже к новогодним праздникам, что станет хорошим подарком всем кимрякам и гостям нашей области. Сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Комментарии (3)


  • 17:25 28 Ноября 2011
    6 0
    Нравятся хорошие новости.\n\n

  • 08:50 29 Ноября 2011
    1 0
    А лучше бы:\n\nВ Кимрах восстановлен и приступил к работе завод по производству ...........\n\n

    • 17:15 29 Ноября 2011
      0 0
      В Кимрах 2 месяца назад был открыт новый завод. Да и существующие работают. Но зачем это замечать?\n\n