https://tvernews.ru/news/64925

В Твери чествовали клубных работников

sharik, 30 Ноября 2011, 16:32
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Сегодня, 30 ноября, в ДК "Пролетарка" прошло торжественное собрание, посвящённое Дню клубных работников. В Тверь на праздник приехали работники культуры из районов Тверской области. Они принимали сегодня поздравления с профессиональным праздником, а лучшим из лучших вручали награды. 

С профессиональным праздником работников культуры поздравил губернатор Тверской области Андрей Шевелёв.

- Тверская культура богата и самобытна, она всегда славилась своими народными театрами, песенными и танцевальным коллективами, а вы и приемники, и хранители наших обычаев и традиций. И это важная миссия! Благодаря вам тверская земля  стала местом проведения фестивалей авторской песни "Распахнутые ветра", фольклорного праздника "Троицкие гуляния", Лемешевского фестиваля, Пушкинского праздника в Берново и многих других. Не сомневаюсь, что при поддержке областной целевой программы развития сферы культуры, вы,мастера своего дела, как и прежде, будете радовать нас новыми проектами.

Региональная политика направлена на поддержку развития области культуры, для этого введена новая оплата системы труда, оценивающая, в первую очередь, конкретные результаты. Этой же цели служит ставшая уже традиционной Премия работникам культуры Тверской области. Очень жаль, что за последние 2 года в регионе 11 клубных учреждений прекратили свою деятельность. Наша общая задача - больше подобного не допускать. Более того, нужно восстанавливать уже имеющиеся старые клубы. Мы продолжим практику предоставления субсидий для капитального ремонта зданий.

Далее губернатор наиболее отличившимся работникам домов культуры и сельских клубов вручил почётные грамоты Министерства культуры и благодарности главы региона. Ирине Арзамасцевой - руководителю известной в Твери изостудии "Зебра" Д/к "Химволокно" было присвоено звание "Почётный работник культуры и искусства Тверской области".

В настоящее время в тверском регионе действует 900 клубов, в которых трудятся около 5 000 человек. К сожалению, есть и проблемы, общие для подавляющего большинства сельских клубов.

Начальник Департамента культуры Тверской области Елена Шевченко:

- У всех Домов культуры основных проблем две – во-первых, скудная материальная база. Немало клубных учреждений  в аварийном состоянии, особенно в сельской местности, но два последних года на ремонт зданий выделяются средства из областного бюджета. Вторая проблема – кадры. Старение кадров в области культуры очевидно. Молодёжь из-за маленькой заработной платы не пополняет ряды культработников. Сейчас проводится большая работа, чтобы тверское училище культуры им. Н.А. Львова, которое является основным по подготовке кадров, трудоустраивало своих выпускников хотя бы на первые несколько лет.

Поздравляю всех клубных работников с профессиональным праздником, желаю крепкого здоровья и творческих успехов! В свою очередь мы будем помогать в силу наших возможностей.





Комментарии (2)


  • 17:19 30 Ноября 2011
    3 1
    Не вижу тёлок вращающихся вокруг шеста.И этх, как их?Диджеев!\n\n

  • 17:43 30 Ноября 2011
    3 0
    Может их труд и не заметен большому числу населения, но не в столицах наверное мало людей, так много делающих для того, чтобы мы продолжали оставаться Людьми, не разучились чувствовать и сохраняли самобытность. Спасибо и с праздником!\n\n