https://tvernews.ru/news/64830

Пострадавшие от «Социальной инициативы» тверичане начали получать долгожданное жилье. 120 квартир были сданы сегодня

Nusha, 02 Декабря 2011, 16:21
, 10
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Дом № 2 корп.1 по улице Бориса Полевого. Пожалуй, в Твери мало людей кто не знает, что этот многострадальный дом начала строить раскрученная «Социальная инициатива». Товарищество «СИ» собрало с людей деньги и заявило о строительстве нового жилого комплекса «Первомайский-2». Народ поверил и вложился, кто частями, а кто и 100%.

Валерий Николаевич Дроздов вместе с супругой Валентиной Александровной - одни из тех сотен людей, кто собственноручно отдал деньги мошенникам. Семейная пара в 2003 году в этом доме купила «двушку» отдав за нее 100% требуемой суммы, а это 500 тысяч рублей. С тех самых пор ни квартиры, ни денег они так и не видели.

Валерий Николаевич Дроздов и Валентина Александровна Дроздова:

- 2003 году вложили в «СИ» деньги на двухкомнатную квартиру, полностью 100% . Мы решили купить квартиру своим детям, чтобы была жилплощадь. 8 лет прошло, дети поженились, внуки родились, а квартира что называется повисла в воздухе. Сегодня для нас праздник, спасибо огромное и застройщику и властям, что дом введен в строй, и мы получим ключи. А мы уже надежду потеряли, что получим квартиру, дети влезли в кредит и жизнь сладкой нам все эти годы не казалась.

В такую же ситуацию попали еще 360 человек, кто изъявил желание купить в этом комплексе жилье. Деньги заплатили, а в итоге остались ни с чем. В январе 2006 года обманутые дольщики объединились в некоммерческое партнерство «Первомайский-2». Стоит отметить, что не все были согласны решать вопросы сообща, кто-то считал, что во всем виновата власть и требовал от нее денег и квартир. А потому партнерство начало уже серьезно действовать с апреля 2009 года, когда большинство поверило в силу объединения. Спустя еще один год, в 2010 году, началось строительство заброшенного дома, когда был найден подрядчик. ООО «Микро ДСК» возвел три подъезда 10-этажки за полтора года, сегодня 120 квартир готовы к заселению. Чтобы получить здесь жилье, рассказывает генеральный директор фирмы-подрядчика Алексей Цветков, нужно было еще дополнительно вложится – 19 тысяч 500 рублей за квадратный метр. Дольщики были согласны и на этот шаг, перед ними был выбор – либо готовая квартира, либо ничего. Супруги Дроздовы доплатили 1 млн. 200 тысяч рублей.

Тех, кто получил наконец-таки квартиры пришел поздравить губернатор Тверской области Андрей Шевелев. Он зашел в гости в новую квартиру обманутой дольщицы Людмиле Осиповой. Женщина получила здесь «однушку», которую ждала 8 лет. Долгие годы проблема дольщиков была неразрешима и все предыдущие попытки самостоятельно решить вопрос с недобросовестными застройщиками сводились к нулю. Успех пришел, когда люди поняли, что им нужно объединиться и сотрудничать с властью.

Андрей Шевелев:

- Сегодняшний построенный дом – это результат совместных доверительных отношений обманутых дольщиков и власти. Люди нам доверились, а мы в свою очередь многие вопросы берем на себя, защищаем интересы тверичан. В регионе была создана рабочая группа, куда вошли представители областного Правительства, МВД, Прокуратуры, а также сами дольщики. Эта группа выявляет и устраняет препятствия, которые не позволяют людям получить свои законные метры.

Дом № 2 корп.1 по улице Бориса Полевого построен наполовину, это три подъезда, еще три подъезда строится. На будущей недели владельцы 120 готовых квартир получат ключи от своего жилища, еще 120 квартир будут заселены в феврале 2012 года. Рядом тут же строится 110-квартирная 14-этажка. В ней также в 2012 году люди, которые когда-то были брошены «СИ», получат жилье

Комментарии для этого материала отключены