https://tvernews.ru/news/64824

В Тверской области произошел вброс фальшивых агитационных материалов

TIA, 02 Декабря 2011, 17:16
, 15

Об этом сегодня на брифинге заявила председатель региональной избирательной комиссии Валентина Евгеньевна Дронова.

- До дня голосования на выборах депутатов Государственной Думы федерального собрания РФ VI созыва остался 1 день. Хочу напомнить избирателям и политическим партиям, что сегодня заканчивается период разрешённой агитации. Это означает, что 3 декабря любое распространение агитационных материалов с призывом голосовать "за" или "против" любой политической партии либо её кандидатов - запрещено. С 3 декабря наступает День тишины, он дан для того, чтобы наши избиратели в спокойной обстановке могли взвесить все плюсы и минусы каждой политической партии, могли сравнить их программы и выбрать ту единственную, за которую они будут голосовать.

В оставшиеся полдня агитация разрешена, но это не означает, что она может вестись любыми незаконными способами. К сожалению, в Тверской области в ночь на 2 декабря произошёл выброс незаконных фальшивых агитационных материалов от имени различных политических партий. Избирательная комиссия области по всем этим материалам направила соответствующее представление в правоохранительные органы с требованием пресечь незаконную агитацию и привлечь к ответственности виновных лиц.

Отдельно хотелось бы обратиться к политическим партиям. Уважаемые коллеги, а мы с вами коллеги, потому что у нас общая задача, чтобы наш избиратель пришёл на выборы. Давайте воздержимся от незаконных, негативных действий в адрес, в том числе и наших избирателей, давайте вспомним, что мы подписали соглашение за честные выборы, и давайте будем ответственны, в первую очередь, перед избирателями.

Наши уважаемые избиратели, я надеюсь, проявят мудрость, грамотность и сумеют отделить зёрна от плевел. Уважаемые избиратели, мы ждём вас на избирательных участках 4 декабря – выбор за вами

Комментарии для этого материала отключены