https://tvernews.ru/news/64761

Тверская библиотека имени Горького приглашает на презентацию книги поэта Владимира Пальчикова "Там, где зима"

sharik, 05 Декабря 2011, 10:43
, 0

10 декабря в 16.00 в славянском зале Тверской областной библиотеки имени Горького Владимир Смирнов, профессор Литературного института им. А.М. Горького (Москва), с потрясающим успехом читавший в библиотеке цикл лекций о поэтах Серебряного века, представит книгу стихов замечательного московского поэта, переводчика, журналиста Владимира Пальчикова «Там, где зима».

Владимир Алексеевич Пальчиков не занимался изданием своих стихов — предыдущий его сборник вышел в далеком 1969 году, — но никогда не прекращал их писать. В жизни он много работал и с чужим словом: заведовал отделом поэзии в журнале «Наш современник», возглавлял редакцию русской поэзии в издательстве «Современник», много переводил: с армянского, казахского, осетинского, грузинского, чеченского... Владимир Пальчиков работал в «Литературной газете», печатался в «Правде», «Известиях» и зарекомендовал себя как прекрасный журналист.

Владимир Пальчиков жил в нашем городе, работал в тверских газетах и знаком с многими тверскими литераторами, которые восхищаются его стихами.

Книгу Владимира Пальчикова «Там, где зима» представляет известный нашим читателям филолог, профессор Литературного института им. А.М. Горького в Москве, заведующий кафедрой новейшей русской литературы В.П. Смирнов, он же автор предисловия.

Владимир Павлович Смирнов родился и вырос в Твери, здесь же закончил университет. Многим он памятен лекциями о поэтах Серебряного века в библиотеке, собиравшими в конце 1990-х — начале 2000-х годов полные залы. Он открывал для читателей имена Иннокентия Анненского, Георгия Иванова, Осипа Мандельштама, Михаила Кузмина, Владислава Ходасевича, Георгия Адамовича, Николая Клюева, Николая Заболоцкого, Владимира Набокова, Марины Цветаевой, Анны Ахматовой, Владимира Соколова, Николая Тряпкина и других выдающихся поэтов.

 

Комментарии (0)