https://tvernews.ru/news/64745

Пенсионер из Дубны сообщил о взрывном устройстве не железнодорожном пути в Тверской области

sharik, 05 Декабря 2011, 15:52
, 2

4 декабря в 16 часов от пенсионера из подмосковной Дубны, учителя, поступило тревожно сообщение. Мужчина во время оздоровительной пробежки вдоль железнодорожных путей обнаружил под рельсом некий предмет, напоминающий взрывное устройство. Находка была обнаружена в Кимрском районе на перегоне между станциями Савелово – Белый городок. Бдительный пенсионер сообщил об этом в линейный пункт полиции станции «Савелово» и рассказал, что предмет похож на  брусок с торчащими из него проводами и батарейками.

Как рассказал ТИА Тверской межрайонный транспортный прокурор Сергей Мальчук, территория вокруг непонятного предмета сразу же была оцеплена,из Твери вызваны взрывотехники. Прибыв на место, специалисты установили, что это муляж в виде цилиндра. Внутри него находились две пальчиковые батарейки, алюминиевый уголок и красные провода, прикрепленные к цилиндру скотчем. Кто и зачем запрятал под рельс нечто похожее на взрывное устройство, будут выяснять правоохранительные органы. Проверку проводит линейный отдел станции «Бологое».

Этот железнодорожный путь ежедневно используется различными поездами, как грузовыми, так и пассажирскими. Он проходит параллельно главному пути Москва – Санкт-Петербург. По нему два раза в день ездит дизельный поезд  Савелово – Сонково, который возит людей. 4 декабря один такой поезд был задержан из-за найденного на перегоне муляжа.

Комментарии (2)


  • 16:23 05 Декабря 2011
    2 1
    Граммар-наци негодуэ!\n\n

  • 14:06 06 Декабря 2011
    0 0
    в заголовке вместо \"не\" надо \"на\". Первое предложение - к \"тревожно\" добавить потеряшку \"е\". Редактор и корректор вышли покурить?))) Запятые танцуют в этом тексте непонятный моей логике вальс) Простите.\n\nБольше всего меня поразило, что в Кимрском районе не нашлось специалистов - были вызваны из Твери. И вряд ли они прилетели на вертолете...\n\n