https://tvernews.ru/news/64726

Шестеро человек, напавших на автобус болельщиков «Зенита», встретят новый год в СИЗО

sharik, 06 Декабря 2011, 11:35
, 0

Как сообщили ТИА в Конаковском суде, шестерым мужчинам, задержанным по подозрению в нападении на автобус «Зенита», арест продлили до 15 января 2012 года. Подозреваемые сейчас содержатся в тверском СИЗО. Больше никакой информации о том, как ведётся следствие, правоохранительные органы не сообщают.

Напомним, 2 октября 2011 г.подозреваемые, являющиеся жителями Москвы и Московской области, с камнями и арматурой в руках на автомашинах напали на автобус Мерседес Бенц, принадлежащий ООО «Гранд Евро Транс», который направлялся из г. Санкт-Петербурга в Москву с находящимися в нем болельщиками футбольного клуба «Зенит». В результате ООО «Гранд Евро Транс» причинен значительный материальный ущерб на сумму 250 тыс. рублей, а болельщикам футбольного клуба «Зенита» моральный вред.

По данному факту СО ОМВД России по Конаковскому району было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.213 и ч.2 ст.167 УК РФ (хулиганство, умышленное повреждение имущества). Максимальный срок лишения свободы, который грозит подозреваемым, – семь лет.

Лица причастные к указанным преступлениям были задержаны сотрудниками правоохранительных органов и по ходатайству следствия арестованы Конаковским городским судом.


Комментарии (0)