https://tvernews.ru/news/64673

В Бежецке вынесен приговор бывшему генеральному директору ОАО «Алвист», по вине которого погиб человек

TIA, 07 Декабря 2011, 12:14
, 1

Приговором Бежецкого городского суда бывший генеральный директор ОАО «Алвист» Александр Сотсков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Установлено, что в мае 2010 г. генеральный директор ОАО «Алвист» А. Сотсков, достоверно зная, что железобетонный забор предприятия нуждается в ремонте, не принял мер к организации аварийного ограждения забора знаками безопасности и сигнальной разметкой, предупреждающей о возможности возникновения опасной ситуации.

В результате ненадлежащего исполнения им своих профессиональных обязанностей 17 мая 2010 г. часть железобетонного ограждения упала на проходившего мимо гражданина, который от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя Бежецкой межрайонной прокуратуры приговорил Сотскова к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор не вступил в законную силу, сообщает Прокуратура Тверской области.

Комментарии (1)


  • 13:58 07 Декабря 2011
    0 3
    мля нашли на кого вешать, у нас из за дорог сколько гибнет и некого не сажают, а пора бы уже начать может дороги лучше станут\n\n