https://tvernews.ru/news/64670

Тверские библиотеки смогут принять участие в общероссийской "Библионочи"

sharik, 07 Декабря 2011, 14:03
, 3

В ночь с 20 на 21 апреля 2012 года в России пройдёт весьма примечательная акция «Библионочь», в которой могут принять участие и библиотеки Тверской области. По крайней мере, как рассказала ТИА Галина Егорова - руководитель Тверского центра книги и чтения и куратор проекта, предложения о проведении акции поступило всем библиотекам региона. Возможно, что некоторые из них и захотят поучаствовать, поскольку цель всех мероприятий – привлечь новых читателей.

«БиблиоНочь» — ежегодная социально-культурная акция, проводимая сетью организаций, связанных с книгами и литературой, в  целях пропаганды чтения, развития библиотечного, музейного и книжного дела, а также организации новых форматов проведения свободного времени. В ней принимают участие библиотеки, музеи, галереи, издательства, литературные общества, клубы, книжные магазины. Единственное условие участие – это проведение на своей площадке социально-культурной или иной программы именно в нерабочее время - с 19:00 и до утра.

«БиблиоНочь» проводится ежегодно в ночь с пятницы на субботу третьей полной недели апреля. В 2012 году эта ночь приходится на 20-21 апреля.  Организаторы – консорциум «БиблиоНочь» (Ассоциация менеджеров культуры, Библиотека-читальня им. И.С. Тургенева, Российская государственная детская библиотека, Государственный литературный музей, Музей-усадьба «Ясная Поляна», Фонд «Пушкинская библиотека») в сотрудничестве с кураторами в городах и регионах.


Комментарии (3)


  • 14:17 07 Декабря 2011
    0 0
    А в Торопецкой центральной библиотеке, такие ночи уже проводились неоднократно и довольно успешно.\n\n

  • 15:56 07 Декабря 2011
    0 0
    И не только в Торопецкой!\n\nНазванную акцию отличает масштабность - она носит общероссийский характер. Уже сейчас библиотеки из 40 регионов России заявили о своём участии!\n\nИ ещё одна особенность. Пощадками \"Библионочи\" могут быть любые организации, пожелавшие принять в ней участие: в первую очередь библиотеки, музеи, галереи, издательства, литературные общества, клубы, книжные магазины.\n\nВ скором времени откроется сайт акции, а пока можно ознакомиться со страницей \"Библионочи\" в соцсети Facebook https://www.facebook.com/groups/biblionoch/\n\nПо всем вопросам, касающиеся участия в акции \"Библионочь\", в а также вопросам организационного и информационного партнерства можно писать на официальный e-mail проекта biblionoch@gmail.com или e-mail Центра книги и чтения Тверской областной библиотеки им. А.М. Горького.\n\n\n

  • 18:34 07 Декабря 2011
    1 0
    По-моему, глупость. Никогда не понимал этих ночей музеев, библионочей. По-моему, ночью спать надо. А сотрудников библиотек и музеев раз в год ставят кверху ногами.\n\n