https://tvernews.ru/news/64614

Официальное разъяснение Тверской епархии по поводу ситуации, сложившейся в связи с аукционом по продаже здания разрушенного бывшего Сретенского монастыря Кашина

TIA, 08 Декабря 2011, 14:43
, 2

Известие об аукционе по продаже одного из зданий недействующего Сретенского монастыря XVII века в г. Кашине нами было получено из средств массовой информации. Вызывает недоумение факт того, что здание в аукционе было идентифицировано как «нежилое здание, бывшее здание спортивной школы», но отнюдь не как бывшее церковное здание.

Чувство глубокого сожаления вызвало несогласованные с Тверским епархиальным управлением действия Администрации Кашинского района о дальнейшей судьбе выставляемого на аукцион здания. Реплики в сторону Епархии о том, что духовенство не обращалось в Администрацию с просьбой о передаче здания, считаем несостоятельными. Полагаем, что процесс передачи религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности (согласно Федеральному закону №327-ФЗ от 30.11.2010 г.) должен быть взвешенным, своевременным, согласованным всеми заинтересованными сторонами, не терпящем поспешности.

Положительным и конструктивным шагом к разрешению сложившейся ситуации стало проведение 07.12.2011 г. совещания при Главе Администрации Кашинского района с участием благочинного Кашинского округа, на котором были достигнуты положительные результаты. Распоряжением № 410-р от 07.12.2011 г. Администрации Кашинского района аукцион был отменен.

7 декабря 2011 года Администрации Кашинского района обратилась к благочинному Кашинского округа протоиерею Димитрию Кунченко с просьбой рассмотреть вопрос о принятии в безвозмездное пользование указанного здания. Данный вопрос будет рассмотрен на ближайшем Епархиальном совете.

 Сообщает информационная служба Тверской епархии

Комментарии (2)


  • 19:07 08 Декабря 2011
    1 1
    Благочинный это что?Должность такая?\n\n

    • 09:45 09 Декабря 2011
      0 0
      . Должность такая. Как область делится на районы, так епархия разделена на благочиния, которыми руководят благочинные.\n\n