https://tvernews.ru/news/64600

В ООО «Тверьоблэлектро» ведется системная работа по оптимизации использования материалов б/у

sharik, 09 Декабря 2011, 10:42
, 2

В ООО «Тверьоблэлектро» проанализировали результаты системной работы территориальных отделений по оптимизации использования материалов за четыре месяца этого года.

На протяжении последних лет в нескольких десятках муниципальных образований Тверской области компания проводит масштабную реконструкцию крайне изношенного сетевого хозяйства. Только за последние три года компания построила и провела реконструкцию более 250 объектов электросетевого комплекса. В настоящее время специалисты ООО «Тверьоблэлектро» обслуживают свыше 4500 километров кабельных и воздушных линий электропередачи и более 1500 электроподстанций.

- Себестоимость таких работ возрастает, что объясняется ростом цен на необходимые материалы и комплектующие в условиях сдерживания тарифов, - говорит генеральный директор компании Олег Шадрин. - Поэтому летом нынешнего года мы решили активизировать работу подразделений по экономии ресурсов, ужесточив Регламент по учету возвратных материалов и вторичного сырья при выполнении капитального ремонта и реконструкции сетевых объектов.

В соответствии с этим документом, специалисты ООО «Тверьоблэлектро» осуществляют ежемесячный учет тех материалов, которые не утратили своих потребительских качеств после демонтажа оборудования, проведенного в ходе реконструкции электросетевого комплекса муниципальных образований. Такие материалы и оборудование отправляются на склады отделений и в дальнейшем используются при проведении текущего и капитального ремонтов, реконструкции сетевых объектов, для пополнения аварийного запаса организации, особенно востребованного в осенне-зимний период.

- Анализируя итоги проделанной за четыре месяца работы, можно объективно констатировать: внедрение Регламента по учету возвратных материалов и вторичного сырья актуально и целесообразно, - убежден технический директор ООО «Тверьоблэлектро» Валерий Иванов. - Эта мера не только дисциплинирует сотрудников организации и мотивирует их бережное отношение к ресурсам компании, но и позволяет сократить наши издержки при проведении реконструкции объектов электросетевого комплекса, а также проводить некоторые работы более оперативно, не тратя время на закупку необходимых материалов.

Пресс-служба ООО «Тверьоблэлектро».

Комментарии (2)


  • 11:27 09 Декабря 2011
    5 0
    ИМХО отменить бонусы руководству - гораздо более действенная мера экономии средств компании.\n\n

  • 12:44 09 Декабря 2011
    2 0
    Проводить реконструкцию объектов энергетики с использованием б/у материалов это бред полнейший. Ресурсы может и сбережет, но надежность не повысит. А техническому директору ООО «Тверьоблэлектро» Валерию Иванову посоветую у стоматолога использовать б/у пломбы. Или покупать в магазине б/у продукты, тоже дешевле будет.\n\n