https://tvernews.ru/news/64556

В Твери нетрезвый мужчина во время выборов угрожал взорвать избирательный участок. Лжетеррорист предстанет перед судом

TIA, 09 Декабря 2011, 15:58
, 0

Прокурором Заволжского района г. Твери утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 56-летнего гр-на А. в совершении преступления, предусмотренного ст.207 УК РФ.

По данным предварительного следствия, данный гражданин совершил заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно опасных последствий.

Вечером 13 марта 2011 г. он в состоянии алкогольного опьянения находился у здания Тверского машиностроительного колледжа, где в это время проходили выборы депутатов Законодательного Собрания Тверской области, и располагались избирательные участки. В это время гр-н А. из хулиганских побуждений, используя свой сотовый телефон, позвонил на номер «02» в дежурную часть УВД по г.Твери, и, понимая, что передаваемые им сведения не соответствуют действительности, заведомо ложно сообщил о том, что на избирательных участках, расположенных в помещении Тверского машиностроительного колледжа, заложено взрывное устройство. Затем он позвонил в службу спасения «112» и сказал, что собирается взорвать избирательные участки.

Для проверки поступивших сообщений были задействованы силы и средства правоохранительных органов. Взрывных устройств в результате осмотра помещения Тверского машиностроительного колледжа не было обнаружено.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Заволжский районный суд г. Твери.

Предварительно следствие по делу проводилось отделом № 1 СУ УМВД России по г. Твери, сообщает прокуратура Тверской области

Комментарии (0)