https://tvernews.ru/news/64554

Тверской медицинской академии исполнилось 75 лет

TIA, 09 Декабря 2011, 16:52
, 0

Тверская государственная медицинская академия отметила свое 75-летие. В торжествах, посвященных этому событию, приняли участие первые лица области и города.

Тверская государственная медицинская академия была образована в 1954 году - на базе Ленинградского стоматологического института, основанного в 1936 году и переведенного в город Калинин.

Сегодня это один из лучших медицинских вузов страны. Выпускники ТГМА трудятся во многих городах России и во многих странах мира. Академия постоянно получает благодарственные отзывы об их работе, что свидетельствует о ее большом научно-техническом потенциале. Отличное качество подготовки специалистов академии объясняет престиж и популярность этого учебного заведения. Более того, Тверская медицинская академия для многих стран мира, чьи студенты получили здесь образование, стала своего рода символом России. 

В настоящее время академия ведет подготовку по нескольким специальностям: лечебное дело, педиатрия, стоматология, фармация, сестринское дело и профилактическая стоматология (среднее профессиональное образование). Вуз взаимодействует со многими учебными и научными заведениями зарубежных стран, а также международными организациями. И, конечно, академия играет очень важную роль в жизни нашего региона.Ведущий вуз Твери Тверская государственная медицинская академия сегодня отмечает 75-лентий юбилей.
 

Губернатор Андрей Шевелев:

- Мы очень надеемся, что выпускники Тверской области остануться работать на тверской земле. Правительство области сейчас для молодых специалистов разрабатывается предложение по ипотеке с низким первоначальным взносом и ставкой по кредиту. На врачей оно будет направлено в первую очередь.

Правительство области приняло постановление, которое позволяет на 30% повысить оплату труда медицинских работников, совмещающих работу в стационаре и поликлинике. В 2013 году зарплата работников бюджетной сферы будет не ниже, чем средняя по экономике области.

К своему 75-летию академия подошла, обладая солидной учебной и лечебной базами. Благодаря этому студенты могут осваивать самые современные методы лечения. В академии сохраняются и развиваются традиции общественной работы и добровольчества. Это и студенческий отряд «Спасатель», танцевальный клуб «Натали», академический центр культуры и искусств.

Предеседатель Законодаетльного Собрания Тверской области Андрей Епишин:

- Среди депутатов областного парламента немало выпускников медакадемии. Преподавательский состав академии принимает самое активное участие в подготовке многих законопроектов, связанных со здравоохранением. Стало доброй традицией проведение совместных «круглых столов» по актуальным вопросам тверской медицины, получение профессиональных консультаций в рамках постоянных комитетов и рабочих групп Законодательного Собрания. Всё это находит отражение в тех законах, которые мы принимаем, и в конечном итоге — положительно влияет на ситуацию в сфере охраны здоровья в Тверской области

Комментарии (0)