tvernews.ru
17 октября Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Продолжается акция ТИА "Подари улыбку ребёнку"

Продолжается акция ТИА "Подари улыбку ребёнку" - ТИА
09 Декабря 2011 18:36
Автор:

Тверское Информационное Агентство совместно с читателями и нашими хорошими партнёрами продолжает благотворительную акцию для пациентов Тверской областной детской больницы «Подари улыбку ребёнку!». К нам в редакцию приносят подарки, дети с нетерпением ждут праздника и прихода Деда Мороза.

На этот раз мы побывали в гостях у маленьких пациентов отделения гнойной хирургии. Название говорит само за себя – здесь лежат одни из самых тяжёлых пациентов Тверской областной детской больницы, в том числе с ожогами. Зачастую врачам приходится исправлять ошибки своих коллег из районов. Так случилось с Аллой – самым младшим седьмым ребёнок в семье. Девочку привезли из Удомли с гнойной пневмонией после того, как в течение трёх недель её сначала лечили от ОРЗ, а потом откачивали после сердечного приступа. Девочке успешно сделали операцию, она быстро пошла на поправку.  

История другого маленького пациента Егора не менее трагична. Мальчика тверские врачи забрали из Конаковской ЦРБ, хотя приезжали они по поводу другого пациента. Просто решили случайно взглянуть на ребёнка с ожогами. Если бы ещё несколько дней, то мальчик бы просто умер. Оказывается, в сентябре Егорка с родителями был на даче, случайно облился розжигом для костра, попала искра, одежда вспыхнула мгновенно. Ребёнок получил ожоги 3 степени от шеи до стоп. По словам заведующего отделением Сергея Сергеечев, мужество и терпение Егора вызывают удивление и уважение. Несмотря на 7 операций, многочисленные перевязки под наркозом и без, ребёнок ни разу не пожаловался, стойко перенося боль. Круглосуточно с сыном находится папа, а мама осталась в Конакове с младшим ребёнком.

А тем временем, пока врачи больницы спасают жизни маленьких пациентов, читатели ТИА готовят для детей настоящий новогодний праздник – с подарками, играми, воздушными шарами, Дедом Морозом и Снегурочкой и весёлым представлением. Наша большая коробка для подарков пополнилась игрушками, книжками, новогодними сувенирами, сладостями благодаря читателям: Tatka, tverchel, E1lka и других, которые пожелали остаться инкогнито, а также участие в акции приняли сотрудники сети магазинов "ГАЗ детали машин". 

Напоминаем, что необходимо детям:

- игрушки (куклы, мишки, машинки и т.п.);
- развивающие игры, настольные игры, кубики, конструкторы для игровых комнат;
- канцтовары (краски, карандаши, фломастеры, альбомы для рисования и т.п.), наборы для творчества в игровые комнаты;
- CD-диски с музыкальными записями, сказками; DVD-диски с мультфильмами и детскими фильмами;
- сладости.   


Подарки вы можете привозить к нам в редакцию: ул. Озёрная, 11а, 2-й этаж. Связаться с нами можно по телефонам: 33 93 33, 33 92 91.

Еще примут учасите в акции аниматоры студии «Забава» и агентства праздников «Happy Day». Также личики ребят превратят в забавные мордашки мастера аква-грима Елена и Павел из бюро креативных идей «Mr. Bicolage», а Мария и Сергей – аэродизайнеры из «Мистера Твистера» сделают на глазах восторженной публики всевозможные игрушки из воздушных шариков. Некоторых ребят, которые не смогут прийти на общий праздник, ТИА вместе с участниками акций поздравит в палатах.

Видео по теме

Есть новость? «WhatsApp» и «Viber» +7-920-150-1000
Нашли опечатку - выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (6)

  • Почему девочку в уДОМЛЕ 3 недели лечили не от того. Хотя можно предположить, что Удомельский район лучший в области по финансированию.\n\nКто виноват?\n\n
    09.12.2011 18:59
    3 | 0

    • здесь причем политика? акцию поддерживаю и внесу свой вклад.\n\n
      09.12.2011 21:38
      0 | 7

    • А у меня ребенка и в Твери не оттого лечили неделю, когда счет шел на часы (точнее, не лечили вообще, боясь взять на себя ответственность за ошибку). Плохо, когда врачи ошибаются, но они тоже люди. Бывают случаи, когда невозможно разобраться сразу обычному педиатру, а не узкому специалисту московской клиники.\n\nСобираемся в Тверь на следующей неделе - тоже хочу присоединиться.\n\n
      10.12.2011 01:53
      1 | 4

  • Акцию поддерживаю!!!А сос скольки и до скольки работает Магазин или редакция????Тоже хочу внести свой вклад))!!\n\n
    11.12.2011 14:15
    0 | 1

    • TIA
      Редакция работает с 9:00 до 18:00. Магазин \"Маленькая страна\" в будни с 10:00 до 20:00, в выходные с 10:00 до 19:00\n\n
      12.12.2011 11:03
      0 | 1

      • В Маленькую страну удобнее всего. Плюс выходные.\n\n
        14.12.2011 12:14
        0 | 1
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.