https://tvernews.ru/news/64498

За выходные на дорогах Тверской области погибло 4 человека, 22 получили ранения

TIA, 12 Декабря 2011, 11:18
, 2

В Тверской области с 9 по 11 декабря 2011 года произошло 21 дорожно-транспортное происшествие, в результате которых 4 человека погибли и 22 получили ранения.

Основная причина ДТП - превышение скоростного режима и, как результат, выезд на встречную полосу движения, а также не предоставление преимущества в движении автомобилям, двигающимся по главной дороге.

9 декабря около 06 часов 30 минут на 262 км федеральной автодороги «Россия» (территория Спировского района) произошло столкновение 2-ух автомобилей. Водитель ВАЗ-11193, двигаясь по направлению г. Санкт-Петербурга, не справился с управлением и выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем МАЗ-543203. В результате ДТП водитель ВАЗ-11193 и его пассажир, находящийся на переднем сидении, от полученных травм погибли на месте, еще один пассажир данной автомашины был доставлен в ЦРБ г. В.Волочка с сотрясением головного мозга, ушибами грудной клетки и правого бедра.

10 декабря около 17 часов 10 минут на автодороге Кимрского района между деревнями Пасынково и Печетово водитель автомобиля ВАЗ-21150 в пасмурную погоду, с выпадающими в виде снега осадками, на заснеженном грунтовом покрытии не справился с управлением и совершил съезд в кювет с дальнейшим опрокидыванием автомашины. В результате ДТП в 1-ую гор.больницу г. Кимры с ушибами и общим переохлаждением были доставлены пассажиры автомашины: 34-летняя женщина и ее 5–летний сын. Кроме общего переохлаждения ребенок не получил травм, поскольку находился на заднем сидении в детском удерживающем устройстве.

С участием пешеходов произошло 8 ДТП, в результате которых 2 человека погибли и 6 пострадали.
9 декабря около 13 часов 20 минут на С.Петербургском шоссе (остановка «Вагонзавод») в г. Твери водитель автомобиля МАН совершил наезд на мужчину, который переходил проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. В результате пешеход от полученных травм скончался на месте ДТП.

11 декабря около 05 часов утра на 15 км автодороги Тверь-Бежецк (территория Калининского района) вне зоны действия пешеходного перехода был совершен наезд на мужчину, который от полученный травм скончался на месте происшествия. В настоящее время устанавливается личность погибшего, а также ведутся поиски водителя, скрывшегося с места ДТП.

Руководство Управления ГИБДД УМВД России по Тверской области обращается к участникам дорожного движения с просьбой быть предельно внимательными и осторожными на проезжей части. Уважаемые водители, в связи с ухудшением погодных условий и недостаточной видимостью, не превышайте скоростной режим, особенно в местах возможного появления пешеходов. Не рискуйте своей жизнью и жизнью людей, находящихся в салоне Вашего и встречного автомобиля. Уважаемые пешеходы, будьте бдительны на дороге: переходите проезжую часть в строго установленных местах, убедившись, что поблизости нет автомашин; в темное и сумеречное время суток применяйте светоотражающие элементы. Только неукоснительное соблюдение правил дорожного движения, требований дорожных знаков и разметки, поможет вам избежать несчастий на дорогах.



Комментарии (2)


  • 11:32 12 Декабря 2011
    1 1
    Ждём комментариев, что ВАЗы - убийцы людей.\n\nПешеходы, хватит ходить в чёрных одеждах.\n\n\n

  • 12:05 12 Декабря 2011
    0 0
    Да уж... Моя мама все выходные на валерьянке провела, после увиденной аварии на Вагонном... Вот куда он на красный бежал и как можно было МАН не заметить???? Мужика по асфальту размазало в прямом смысле слова....\n\n