https://tvernews.ru/news/64488

За две недели в Тверской области утонуло 7 человек

sharik, 12 Декабря 2011, 12:58
, 1

В первую очередь льдом покрываются водоёмы со стоячей водой: пруды, мелкие озера, заливы и старицы.
В связи с тем, что толщина льда незначительна, а сам он имеет ещё рыхлую структуру, - он очень непрочен, о чём как правило, забывают любители подлёдного лова и не знают дети. В результате преждевременного выхода на неокрепший лед в Тверской области за последние две недели утонуло, по крайне мере, 7 человек, четверо в Конаковском районе, один в Лесном, один в Калязинском, одна женщина в Краснохолмском районе.

Безопасно можно выходить на лёд толщиной 7 сантиметров, при этом расстояние между людьми должно быть не менее 5-6 метров. Группы по 5-6 человек могут выходить на лёд только при его толщине не менее 15 сантиметров. Ни в коем случае нельзя выезжать на лед на транспорте.

В Тверском регионе зимние морозы чередуются с оттепелями, поэтому лёд не бывает достаточно крепким. Нарушение этих правил зимой 2010-2011 годов привело к гибели 6 человек, в том числе 2 детей в Конаковском, Калязинском и Весьегонском районах.

Только соблюдение правил безопасности при нахождении на льду может спасти жизнь человека, предупреждает ГИМС МЧС России по Тверской области.

Комментарии (1)


  • 13:50 12 Декабря 2011
    2 0
    Неплохо бы было написать лишний раз о способах выбраться из полыньи. Потому что некоторые ждут клевка жаренного петуха... Вот им надо помочь информацией о том, как себя вести в случае чп.\n\n