https://tvernews.ru/news/64468

Калязинцы не верят, что полуразрушенный и полуразграбленный 9-ти этажный санаторий превратится в современный комплекс отдыха

sharik, 12 Декабря 2011, 14:51
, 2

В сети Интернет появилась информация о том, что в Калязинском районе Тверской области будет реконструирован заброшенный санаторий на берегу Волги, построенный более 20 лет назад, но так и не введённый в эксплуатацию. Сообщается также, что это будет «современный апарт-отель» с собственным песчаным пляжем, бассейнами, причалом, водными развлечениями, рестораном и т.д. Причём уже есть инвесторы, разрабатывается проект и даже восстанавливают коммуникации.

Однако директор ведущей в Калязине турфирмы «Пилигрим» сообщил ТИА, что впервые слышит эту информацию. Вернее, сообщения о том, что санаторий будут реставрировать, появляются периодически, однако все они не имеют под собой реального продолжения.

Судя по тому, что пишут про санаторий – стоит на полуострове на берегу Угличского водохранилища – речь идёт о заброшенном и полуразрушенном девятиэтажном здании в местечке Паулино. Да, места там действительно очень красивые, есть и дорога к пансионату. Однако само здание пришло за 20 лет в крайний упадок. В своё время санаторий был практически полностью построен, отделан мрамором, даже завезена мебель и установлена сантехника, однако из-за ошибок то ли проектировщиков, то ли строителей здание не было сдано в эксплуатацию. За несколько лет калязинцы растащили всё, что можно , – стеклопакеты, паркет, фаянс, мебель и т.п. В течение двух десятков лет здание разрушалось. Откровенно говоря, легче построить заново, чем отреставрировать, вернее, дешевле. Но, как говорится, поживём-увидим.

Напомним, про калязинский заброшенный санаторий на сайте ТИА писал блоггер tverchel    



Комментарии (2)


  • 15:58 12 Декабря 2011
    2 0
    Информация о \"возрождении\" заброшенного санатория прошла здесь - http://www.afanasy.biz/news/tourism/index.php?ELEMENT_ID=36608 и здесь http://kp.ru/daily/25801/2782684/\n\nОбещают современный апарт-отель по типу аналогичных комплексов в Болгарии, на Кипре и в Турции.\n\n...\"95% апартаментов будут проданы в собственность, оставшиеся использованы как гостиничные номера. Туристические компании смогут использовать номера в апарт-отеле для размещения VIP-гостей и иностранных туристов. Здание санатория (по информации PRT Communication, второе такое есть только на побережье Черного моря) около 20 лет находилось в запустении. Сейчас полным ходом идет разработка проекта и восстановление коммуникаций. Уже весной 2012 года новый проект будет представлен на рынке\"...\n\nА что за компания PRT Communication, которая обещает рай на Волге? Пиар-структура из Украины...\n\n\nCommunication Group PRT -Украина, Киевская область, Киев, Район Подольский, ул. Сковороды Григория, д. 6 Телефон (044) 425-97-00 Веб-сайт www.prt.com.ua/\n\nСтраница - http://ru-ru.facebook.com/prt.communication.group\n\nв россии - PRT Communication — искусство общения prt-com.ru\n\n\nЕсли это она, конечно, но других PRT Communication не слышно.\n\nВ последнее время одни проекты фантастичней других.\n\nТолько отдышались от счастья из-за американского мед. центра (\"тверское Сколково\") в Химинституте (http://www.tvernews.ru/blog/214/26909.html) и концерта в Мигалово, теперь вот суперотель в Калязине.\n\n\nP.S.: А хорошо бы восстановить здание на самом деле...\n\n

  • 16:52 12 Декабря 2011
    5 0
    Тяжёлый неподъёмный проект, который не окупится в наших условиях экономики никогда. А жаль :(\n\n