https://tvernews.ru/news/64460

Медики ФСИН уверяют, что операция подозреваемому во взрыве "Невского экспресса" не нужна

TIA, 12 Декабря 2011, 18:07
, 4
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Один из фигурантов уголовного дела по подрыву "Невского экспресса" Татархан Картоев нуждается в срочной операции, об этом заявил сегодня адвокат подсудимого Муса Плиев.

По словам адвоката, подсудимый находится в очень тяжелом состоянии, у него отказывают почки и ему требуются срочная госпитализация и лечение. Муса Плиев сообщил корреспонденту ТИА по телефону:

- У моего подзащитного уже было две операции, у него серьезные проблемы со здоровьем, я опасаюсь за его жизнь. Сегодня на заседание суда к нему два раза вызывали "скорую", но врачи почему-то уверяют, что он может присутствовать на заседание, но ему нужна срочная операция.

В пресс-службе Тверского областного суда ТИА рассказали, что никаких документов, подтверждающих необходимость операции Татархану Картоеву у них нет. Если такие документы появятся, то подозреваемого во взрыве "Невского экспресса", естественно, отпустят на предписанное медиками лечение.

Вадим Валаханович, заместитель начальника ФКУЗ МСЧ -69 УФСИН России сообщил:

- У Татархана Картоева мочекаменная болезнь, у него было обострение, он находился в областной больнице Торжка для осужденных на стационарном лечении, обострение сняли. Состояние его считается удовлетворительным. Пациента осматривали лучшие специалисты, его консультировали врачи Тверской областной клинической больницы , в оперативном вмешательстве Татархан Картоев не нуждается.

Напомним, скорый поезд № 166 Москва - Санкт-Петербург потерпел крушение в ноябре 2009 года на границе Новгородской и Тверской областей, в катастрофе погибли 27 человек (позже скончался еще один), более 130 были ранены. Кроме того, ОАО РЖД был причинен значительный ущерб - 187 млн руб. Как было установлено следствием, поезд сошел с рельсов из-за сработавшего взрывного устройства, которое было заложено на путях.

Всего на скамье подсудимых 10 человек, все они уроженцы Ингушетии: девять братьев Картоевых и Зелимхан Аушев. Четверо из них обвиняются по статьям «Террористический акт», «Убийство», «Покушение на убийство» и ряду других статей. Материалы дела по «Невскому экспрессу» составляют более 100 томов, 30 из которых - обвинительное заключение. Потерпевшими признаны более 240 человек

Комментарии (4)


  • 21:17 12 Декабря 2011
    1 0
    Замочить его собственными камнями!)))\n\n

  • 22:45 12 Декабря 2011
    5 2
    Я должна за Татархана Картоева и его почечные камни переживать? Лично я верю врачам Тверской областной клинической больницы, что нет показаний... Пусть отвар петрушки пьет, и камушки рассосутся. Некоторые \"братья\" по РФ умеют покупать аттестаты, дипломы, медицинские справки, благодаря которым потом занимают ведущие должности и содействуют росту коррупции.\n\n

  • 08:56 13 Декабря 2011
    0 0
    Пусть вспомнит о 27 погибших, подумает что с ним сделали бы их родственники - глядишь полегчает.\n\n

  • 16:52 13 Декабря 2011
    0 0
    Уважаемые комментаторы! Вообще-то пока они не признаны виновными в этом преступлении, поэтому рановато \"мочить его камнями\" и т.д. Соблюдать закон обязаны все граждане, а называть человека преступником до приговора суда является грубейшим нарушением закона. Я не защищаю террористов, как может кому нибудь показаться, я всего лишь обращаю внимание на то, что если считаешь себя справедливым, законопослушным гражданином, то требуй от себя соблюдение законов.\n\n