https://tvernews.ru/news/64456

В Твери прошёл конкурс среди школьников-всезнаек

sharik, 13 Декабря 2011, 09:43
, 0

Впервые в этом году администрацией Твери был учрежден конкурс среди школьников, добившихся особых успехов в научно-исследовательской деятельности. В оргкомитет поступило более 120 заявок от учащихся. Членам жюри пришлось проделать нелегкую работу, чтобы выбрать самых достойных: ребята-участники неоднократно занимали призовые места в олимпиадах различного уровня по общеобразовательным предметам. По итогам конкурса грамоты и дипломы получили 93 ученика средних школ столицы Верхневолжья.

Один из участников городского конкурса Владислав Алифиров учится в 11 классе гимназии №6. Молодой человек активно принимает участие в городских и областных олимпиадах по обществознанию, истории и занимает призовые места. Свободного времени у ученика выпускного класса практически нет. День расписан по минутам: занятия в школе, репетиторы, самоподготовка. Влад мечтает поступить на юрфак и понимает, что предстоит серьезно потрудиться.

 - Иногда даже ночами приходится заниматься. Много информации по интересующему предмету можно найти в Интернете. Ну, и участие в олимпиадах, конечно, повышает уровень знаний. К тому же, это хороший способ оценить собственные силы, - говорит Владислав.

Достижениями ученицы 44-й гимназии Юлии Сюльдиной гордятся педагоги и родители. В копилке девушки - победы на олимпиадах городского и регионального значения по литературе, английскому, обществознанию.

- Юлия настолько начитанный человек, что ее программа чтения выходит за рамки общеобразовательной школы. Мне очень приятно, что такие ребята замечены и администрация проводит для них конкурсы и олимпиады, - отметила преподаватель русского языка и литературы гимназии №44 Ольга Иванова.

С будущей профессией Юля еще не определилась, но она точно будет связана с гуманитарными дисциплинами. Сейчас при подготовке к олимпиадам и ЕГЭ приходится изучать огромное количество литературы. Но школьницу эти сложности не страшат.

- Если предмет интересен, то ты с радостью читаешь дополнительную литературу, ищешь что-то в Интернете, ходишь в библиотеку, общаешься с учителями. Если по-настоящему хочется заниматься, это не так сложно, - считает девушка.

Управление информации администрации города Твери

Комментарии (0)