https://tvernews.ru/news/64350

В Тверскую область приедут "Герефорды"

luba, 14 Декабря 2011, 17:21
, 4
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

15 декабря по разрешению Федеральной службы Россельхознадзора на карантинную базу «Кашин Луг», расположенную в Кашинском районе Тверской области, из Финляндии для содержания и разведения прибудет около 100 племенных коров породы «Герефорд».
Как информируют специалисты Россельхознадзора, при ввозе животных в Российскую Федерацию должен быть соблюден ряд требований для обеспечения охраны территории РФ от ввоза и распространения возбудителей заразных болезней животных, в том числе общих для животных и человека. Соответствие всем этим требованиям должны будут установить специалисты Россельхознадзора.
Напомним, что в сентябре 2011 года в адрес хозяйства «Кашин Луг» уже было завезено 2 быка этой породы. Прибыли они в Тверскую область из Канады и в настоящий момент прекрасно адаптировались к местным условиям.
Герефордских коров разводят во многих странах мира, в том числе и в России. Уход за ними не представляет большого труда: они выносливы и не прихотливы, отлично переносят русские зимы. Выведены Герефорды еще во второй половине 18 века в Англии. Эта порода одна из самых ценных пород крупного рогатого скота. Ценится они своим мраморным мясом, которое считается одним из самых дорогих в мире.
Сообщает Управление Россельхознадзора по Тверской области

Комментарии (4)


  • 18:16 14 Декабря 2011
    4 3
    С чего это вдруг к нам в область живность всякая интенсивно прибывать стала - норки, лисы, коровы? То ли запоздалые плоды деятельности Зеленина, то ли ростки плодотворной деятельности Шевелева... Кто в курсе?\n\nПо наивности своей, не читая еще текста, подумала, что полиция опять какие-то новые машины прикупила...)))\n\n

    • 10:44 15 Декабря 2011
      0 0
      собирают: \" каждой твари по паре\"\n\n

  • 19:01 14 Декабря 2011
    3 0
    \"в сентябре 2011 года в адрес хозяйства «Кашин Луг» уже было завезено 2 быка этой породы. Прибыли они в Тверскую область из Канады и в настоящий момент прекрасно адаптировались к местным условиям.\" А к местным коровам, видимо, адаптироваться не сумели, вот и везут им сотню коров - по пятьдесят на быка. Круто!!! Пока эти быки \"адаптируются\" с каждой коровой, они и помереть могут от переусердствия. МУЖИКИ!!! Поддержим Российского производителя!!!!!\n\n

    • 21:46 14 Декабря 2011
      4 5
      нашим мужикам не привыкать по пятьдесят телок \"адаптировать\", лишь бы не жениться потом на них...\n\n