https://tvernews.ru/news/64339

В Тверской области сегодня проверят реализацию региональных адресных программ с участием средств Фонда ЖКХ

TIA, 15 Декабря 2011, 08:07
, 4

15 декабря специалисты государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства проведут проверку реализации региональных адресных программ с участием средств Фонда ЖКХ в Тверской области.

Перед рабочими группами поставлена задача на месте проконтролировать своевременность выполнения мероприятий по переселению из аварийного жилья и капитальному ремонту многоквартирных домов в городах Тверь и Калязин.

В проверке примет участие первый заместитель министра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области Геннадий Ломака.

Кроме того, предполагается, что проверки многоквартирных домов специалисты Фонда ЖКХ проведут совместно с сотрудниками региональной прокуратуры.

В этот же день, впервые в Тверской области начнет действовать программа «Молодежный общественный контроль» (МОК). Эта программа – совместный проект Государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (далее – Фонд) совместно с Межрегиональной общественной организацией содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства «ВСЕ ДОМА» (далее ‑ МОО «ВСЕ ДОМА»). Она осуществляется с целью проверки эффективности использования средств Фонда, предоставленных на реализацию региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Программа «Молодежный общественный контроль» с 1 сентября 2011 года реализуется в шести пилотных регионах: Орловской, Тульской, Саратовской, Белгородской областях, Республике Чувашия и Санкт-Петербурге. С 1 октября к ней присоединилась Республика Карелия, в которой ведется активная работа по переселению граждан из аварийного жилья, а также проверка качества ремонта домов, на капитальный ремонт которых были выделены государственные средства. В ближайшие планы входит реализация МОК в Томской области.

А 15 декабря к программе «Молодежный общественный контроль» присоединится региональное отделение МОО «ВСЕ ДОМА» в Тверской области, пройдут первые рейды совместно с проверяющими Фонда ЖКХ.

Опыт реформирования ЖКХ показал, что важнейшей проблемой этой сферы является недостаточная осведомленность собственников жилья о своих правах и обязанностях и отсутствие контроля за работой управляющих организаций. Поэтому к обеспечению контроля в сфере ЖКХ в целях оздоровления и развития сферы Фонд привлекает широкий круг общественных организаций. Одна из них - некоммерческое партнерство содействия развитию жилищно-коммунального хозяйства «Развитие» (НП «ЖКХ Развитие»), учрежденное 6 сентября 2011 года под эгидой Общероссийского народного фронта в рамках тематического форума «О состоянии жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации».

15 декабря представители НП «ЖКХ Развитие» прибудут в Тверскую область для совместных мероприятий с рабочими группами Фонда ЖКХ и местными общественными организациями. Приоритетной темой станет формирование общественного контроля в сфере ЖКХ.

Сообщает Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Комментарии (4)


  • 09:02 15 Декабря 2011
    1 0
    где сбор?\n\n

  • 09:58 15 Декабря 2011
    1 0
    \"Сегодня\" в заголовке абсолютно лишнее.\n\n

  • 10:49 15 Декабря 2011
    0 0
    Опять ничего не найдут, гады! За что только деньги получают!\n\n

  • 11:06 15 Декабря 2011
    1 0
    Называю адрес: пос Химинститута д. 4, стоит как новогодняя елка (штукатурили и красили при минус 10 в декабре прошлого года, что внутри - не знаю). В доме проводили кап. ремонт по программе.\n\n