https://tvernews.ru/news/64337

Банда, грабившая магазины в Заволжье, предстанет перед судом

TIA, 15 Декабря 2011, 12:23
, 0

Прокуратурой Заволжского района г. Твери утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 5 граждан, проживающих в г.Твери, в совершении ряда преступлений, предусмотренных п. п. «а», «б» ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст.158 УК РФ и п. п. «а», «б», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, кража, совершенная по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище).

По данным предварительного следствия, двое из указанных граждан ранее работали в г. Твери на предприятиях, устанавливавших пластиковые окна, двери и рольставни на коммерческих объектах. Они договорились совершить кражи имущества из помещений магазинов. К этому они привлекли своего знакомого и своих девушек.

В ночное врем суток они взламывали рольставни, закрывающие вход в магазины, проникали в помещения магазинов, откуда похищали кассовые аппараты, денежные средства и различные товарно-материальные ценности.

За период с 1 января по 3 мая 2011 г. они совершили 18 краж и покушений на кражи в торговых объектах Заволжского района Твери.
Ночью 3 мая 2011 г. в момент совершения кражи из магазина «Цыпа», расположенного на бульваре Шмидта, они были задержаны сотрудниками милиции.

Потерпевшими и их представителями по делу признан 21 человек, среди них индивидуальные предприниматели, владельцы торговых точек, директора магазинов. Им причинен материальный ущерб на сумму более 551 тыс.рублей. Сообщает прокуратура Тверской области

Предварительное следствие по делу проводилось следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности СУ УМВД России по Тверской области. Объем уголовного дела составил 15 томов.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Заволжский районный суд г. Твери, сообщает сайт прокуратуры Тверской области

Комментарии (0)