https://tvernews.ru/news/64295

Проблему долгов предприятий ЖКХ Тверской области за энергоресурсы обсудили в Министерстве регионального развития

TIA, 15 Декабря 2011, 18:00
, 3

13 декабря в Министерстве регионального развития РФ состоялось первое заседание Межведомственной комиссии по вопросу реструктуризации и погашения долгов предприятиями жилищно-коммунального хозяйства, посвященное ситуации в Тверской области.

В заседании приняли участие Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, Министр энергетики РФ Андрей Шишкин, Заместитель директора Федеральной службы судебных приставов Татьяна Игнатьева, Заместитель Председателя Правительства Тверской области Александр Меньщиков, Министр топливно-энергетического комплекса и ЖКХ Тверской области Андрей Поляков, Глава администрации г. Твери Василий Толоко, руководители ОАО «Тверьэнергосбыт», ООО «Газпром межрегионгаз», ОАО «ТГК-2» и другие представители профильных министерств и ведомств РФ, органов власти региона и ресурсоснабжающих организаций Тверской области.

В рейтинге, который составил Минрегион РФ по итогам подготовки регионов к отопительному сезону 2011-2012 годов, Тверская область заняла предпоследнее, 82-е место. Одним из основных факторов, негативно влияющих на готовность региона к зиме, является задолженность предприятий региона за ранее потребленные топливно-энергетические ресурсы. По этому параметру Тверская область является одним из лидеров. По данным ОАО «Тверьэнергосбыт», только за электроэнергию задолженность потребителей региона составляет порядка 3 млрд рублей, из них около 1/3 задолжали предприятия ЖКХ. По этим причинам Тверская область стала первым регионом, проблемы которого были вынесены на рассмотрение правительственной комиссии.

Как отметил Министр регионального развития Виктор Басаргин, в целом по стране размер задолженности за энергоресурсы вырос более чем на 2/3 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Для решения данной проблемы глава ведомства предложил повысить прозрачность финансовых потоков в сфере ЖКХ и информационную открытость управляющих компаний, усилить межведомственное взаимодействие с МВД России, Следственным Комитетом в целях пресечения практики умышленного банкротства организаций ЖКХ и привлечения к уголовной ответственности виновных лиц.

Также в ходе совещания было принято решение о необходимости исключения компаний-перепродавцов из цепочки по реализации электроэнергии на территории региона и переходе их потребителей на договоры непосредственно с Гарантирующим поставщиком.

По итогам заседания органам исполнительной власти Тверской области были даны поручения обеспечить погашение задолженности коммунальных и бюджетных организаций за энергоресурсы. В ближайшее время органы власти Тверской области должны подготовить и представить план мер по урегулированию ситуации с задолженностью за энергоресурсы, в том числе рассмотреть возможность предоставления бюджетных гарантий для предприятий ЖКХ и бюджетной сферы.


Справка о компании.   

Открытое акционерное общество «Тверьэнергосбыт» образовано 11 января 2005 года.
ОАО «Тверьэнергосбыт» является крупнейшим гарантирующим поставщиком на территории Тверского региона, реализующим право любого обратившегося к ней потребителя на надежную и бесперебойную поставку электрической энергии, в объеме, соответствующем его потребностям.

Клиентами ОАО «Тверьэнергосбыт» являются в общей сложности 15 тысяч юридических лиц и 720 тысяч бытовых потребителей электроэнергии. ОАО «Тверьэнергосбыт» поставляет в регион более 86% всей поступающей в Тверскую область электрической энергии.

Структура компании представлена 37 районными и 6 городскими отделениями сбыта, охватывающими все районы Тверской области. Руководство районными службами сбыта осуществляется семью межрайонными отделениями, находящимися в крупных районных центрах области.
Пресс-служба ОАО «Тверьэнергосбыт»

Комментарии (3)


  • 07:40 16 Декабря 2011
    0 0
    много разговоров о долгах.а кто-нить реально видел расчеты?есть цифры о портебляемом количестве ресурсов?сравнивали с потребностями?с нормативами?или так, на веру принимаем? с ткс тоже в 2004 году так начиналось\n\n

    • 10:02 16 Декабря 2011
      0 1
      Вырубят свет и расчеты вам не понадобятся.\n\n

  • 10:01 16 Декабря 2011
    0 0
    Все эти заседания, обсуждения все только для вида. а на деле все остается без изменений:как воровали, так и воруют!!\n\n