https://tvernews.ru/news/64233

В ТвГУ поставили опасную манную крупу, поставщик-виновник наказан

TIA, 16 Декабря 2011, 16:13
, 0

В результате проведенной проверки закрытого акционерного общества «Алтайская крупа», поставлявшего на территорию Тверской области крупу, выявлены нарушения стандартов при изготовлении и реализации крупы.

Как сообщалось ранее, специалистами Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям была выявлена партия манной крупы марки М без документов, подтверждающих ее качество и безопасность. Крупа была закуплена для организации питания в государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Тверской государственный университет». От указанной партии был отобран образец и направлен для исследований в ФГУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория». По результатам лабораторных исследований было установлено, что крупа не соответствует требованиям нормативных документов по содержанию металломагнитной примеси и является некачественной и опасной для здоровья. Продукция была уничтожена.

Информация о выявленном нарушении была направлена в прокуратуру Советского района Алтайского края.
Прокуратурой Советского района Алтайского края при участии специалистов Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республики Алтай были проведены контрольно-надзорные мероприятия, в результате которых были выявлены нарушения правил хранения, закупки зерна и продуктов его переработки, а также правил производства продуктов переработки зерна.

В настоящий момент юридическое лицо ЗАО «Алтайская крупа» привлечено к административной ответственности. Сообщает Россельхознадзор по Тверской области

Комментарии (0)