https://tvernews.ru/news/64150

Пострадавшая в Египте тверичанка Светлана Кокунова отметила свой 28 день рождения в палате института Склифосовского

sharik, 20 Декабря 2011, 11:13
, 1

Тверичанка Светлана Кокунова, получившая серьезную травму на отдыхе в Египте,  медленно, но все же идет на поправку. 17 декабря девушка отметила свое 28-летие в палате института Склифосовского.

Как рассказала ТИА подруга Светы Лена Зайцева:
 
- Светлана чувствует себя бодренько, не унывает. Она лежит в отдельной палате в институте Склифосовского. На день рождения ее молодой человек Федор подарил ей плазменный телевизор, теперь она в палате смотрит фильмы.

Лена рассказала, что у Светы есть чувствительность в руках, она нормально разговаривает, начала немного двигать пальцами ног.  Операции девушке делать больше не планируется, теперь она будет проходит курс реабилитации. До нового года родные собираются перевести Свету в специализированный реабилитационный центр.

Напомним, 19 сентября со Светланой Кокуновой во время отдыха в Египте произошёл несчастный случай: девушка при нырянии с яхты получила серьёзную травму позвоночника, и её парализовало. Тверичанке в Египте сделали операцию на позвоночнике, после чего ее с бригадой врачей вернули на Родину. Уже в России выяснилось, что девушке сделали операцию плохо. Кроме того, начались осложнения, Светлана перенесла тяжелое  воспаление легких - российским врачам удалось ее спасти. После чего хирурги сделали Светлане новую операцию на позвоночнике. Теперь девушку ждет сложный курс реабилитации. Все это время Свете помогают и поддерживают ее родные и близкие, прежде всего, ее мама, молодой человек Федор Уразов и подруга Елена Зайцева.

Комментарии (1)


  • 11:54 20 Декабря 2011
    4 0
    Что говорят эскулапы, какие прогнозы? Какова практика - восстанавливаются ли полностью после подобного, есть надежда?\n\nСвета, молодец, держись. Ты сильная, молодая, всё будет хорошо!\n\nФеде отдельный респект - жму руку!\n\n