https://tvernews.ru/news/64148

Калининская АЭС – лучшее предприятие Верхневолжья в области охраны труда

TIA, 20 Декабря 2011, 11:47
, 2

15 декабря 2011 года в г.Твери состоялось торжественное мероприятие, посвященное подведению итогов областного конкурса на звание «Лучшее предприятие Верхневолжья в области охраны труда».
Победителем конкурса в номинации «Лучшее предприятие Верхневолжья в области охраны труда» (среди предприятий производственной сферы с численностью свыше 250 человек) стал филиал ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Калининская атомная станция».

В номинации «Лучший специалист Верхневолжья в области охраны труда» первого места удостоена Светлана Гаращук, инженер по охране труда электрического цеха Калининской АЭС.

Калининская АЭС также получила высокую оценку со стороны Государственной инспекции труда в Тверской области. КАЭС вручена Почетная грамота за постоянную и результативную системную работу по обеспечению безопасности труда как персонала станции, так и сотрудников подрядных организаций, выполняющих работы на Калининской АЭС.

Областной конкурс на звание «Лучшее предприятие Верхневолжья в области охраны труда» проводится ежегодно Департаментом труда и занятости населения Тверской области. Конкурс нацелен на активизацию и совершенствование работы по улучшению условий и охраны труда.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Калининская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском районе. В составе Калининской атомной станции три действующих энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) мощностью 1000 МВт каждый. На энергоблоке №4 12 декабря 2011 г. мощность увеличена до 50% для перехода к этапу опытно-промышленной эксплуатации. Сообщает Центр общественной информации Калининской АЭС

Комментарии (2)


  • 12:35 20 Декабря 2011
    5 0
    о чем новость? это одно и то же что дать номинацию за самых тихих и спокойных клиентов морга № 1. был бы сильно удивлен если узнал что на атомной станции не соблюдаются условия труда и безопасности работников. я вообще против атомных станций по опыту Чернобыля.\n\n

  • 14:47 20 Декабря 2011
    4 0
    - Специалист, отвечающий за безопасность на атомной станции, сказал пиз...ц из-за вытекшей в кармане ручки, но 15 человек все равно поседели ))))))))))))\n\n\n\n