https://tvernews.ru/news/64082

В Липецкой области задержан мужчина, подозреваемый в преступление, совершенном в Тверской области

TIA, 21 Декабря 2011, 14:07
, 1

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя ЗАТО «Озерный». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 161, ч. 4 ст. 111 УК РФ (грабеж, причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 27 января 2008 года обвиняемый находился в одной из квартир в ЗАТО Озерный, где в компании знакомых распивал спиртное. В ходе распития злоумышленник потребовал у 30-летнего мужчины деньги, а получив отказ, избил его, нанеся ногами и руками не менее 10 ударов в различные области тела. Когда за потерпевшего вступилась находившаяся там же его 32-летняя сестра, злоумышленник нанес и ей 3 удара в область головы руками и ногой. Получив требуемые деньги, обвиняемый скрылся, а женщина спустя неделю скончалась от причиненных ранений.

В 2008 году злоумышленник был объявлен в розыск, а в ноябре 2011 задержан в Липецкой области. По ходатайству следствия судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает сайт СУ СК РФ по Тверской области

Комментарии (1)


  • 15:45 21 Декабря 2011
    2 0
    и опять же во всем виноват алкоголь!\n\n