https://tvernews.ru/news/64026

Задержан третий мужчина, который подозревается в совершении развратных действий на глазах 11-летнего ребенка

TIA, 22 Декабря 2011, 16:00
, 7

Об этом сообщает сайт Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области.

20 декабря было возбуждено уголовное дела в отношении троих жителей Осташкова, которые подозреваются в совершении преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего. В ходе их задержания правоохранительными органами одному из подозреваемых удалось скрыться. 21 декабря 30-летний подозреваемый был задержан в Твери.

Напомним, что в Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении троих жителей города Осташкова - 49-летнего директора одной из общеобразовательных школ и двух его приятелей 20 и 30 лет. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершённые в отношении лица, не достигшего двенадцати летнего возраста)

По версии следствия, в ноябре 2011 года подозреваемые дважды вступали в половую связь между собой в присутствии 11-летнего мальчика, чем совершили развратные действия в отношении лица, не достигшего двенадцати летнего возраста.

Подозреваемый директор школы живет в районном центре, а работает в сельской школе в 5 км от дома. Каждое утро мужчина ездит на работу. Директором школы он был назначен 1 сентября и добросовестно исполнял свои обязанности, рассказали ТИА жители села. До этого мужчина работал на разных должностях, среди них – преподаватель техникума. У подозреваемого 2 высших образования, в сельской школе он преподавал ОБЖ и обществознание. Он уже много лет женат, у него есть 22-летняя дочка.

Как рассказала ТИА дальняя родственница подозреваемого, супруга до сих пор не понимает, что же все-таки произошло.

- Я разговаривала с его женой. Она мне рассказала, что вчера вечером к мужу пришли из правоохранительных органов, сказали, что нужно поговорить с ним. Муж оделся, сказал, что скоро будет и уехал. Но так и не вернулся, его арестовали. За что, жена и сама не знает.

В школе, где работает подозреваемый, корреспонденту ТИА также сообщили, что не знают, где сейчас находится их директор.

- Вчера он был до 14.00, потом уехал. А вечером позвонила его жена и сказала, что он заболел. Нам нужно было с ним связаться по работе, но мобильный телефон он не берет.

Сообщение о том, что директор задержан по подозрению в столь мерзком преступлении, повергла преподавательский коллектив в ужас.

- Это очень уважаемая семья, он порядочный, хороший человек, даже не верится, что такое может быть. Наверное, это ошибка.

Как рассказали ТИА в следственном комитете, 11-летний пострадавший мальчик – ребенок из неблагополучной семьи, которая состот на учете в органах соцзащиты. Это-то как раз и помогло всплыть ужасающему факту наружу. Во время инспекционного рейда в семью сотрудников полиции мальчик рассказал шокирующие подробности чужим «дядям и тетям».

Карина Бекетова, старший помощник руководителя Следственного комитета по Тверской области:

- Сотрудники полиции, в чьи обязанности входит посещение таких семей, в очередной раз пришли в дом к этому мальчику, проверяли условия его проживания, как о нем заботятся, и в беседе с ребёнком сотрудникам стало известно об этих событиях. По версии следствия, это случилось дважды, оба случая были в ноябре текущего года на территории Тверской области в городе Осташков. Потерпевший не является учеником той школы, где руководил подозреваемый.

Уже следователям Осташковского отдела ребенок рассказал, что познакомился с одним из подозреваемых случайно на одной из улиц районного центра. Мужчина подошел к ребенку, завязался разговор, в котором мальчик сказал, что хочет сладостей. Подозреваемый купил малышу «Сникерс» и «Кока-колу» и привел его на квартиру к знакомым. Сначала, по версии следствия, мальчик и подозреваемые пили чай со сладостями, а дальше друзья вступили в сексуальные отношения при маленьком ребенке.

  Расследование уголовного дела продолжается

Комментарии (7)


  • 16:48 22 Декабря 2011
    0 6
    Ну и нравы в вашем Осташкове!\n\nРазвивается глубинка\n\n

  • 16:57 22 Декабря 2011
    5 0
    Только раньше этот 11-летний невинный малыш был задержан с канистрой бензина при попытке поджога школы. А еще этот малышка Кирилл в свои 11 пьет, курит, с бабами спит и в школу не ходит. Его конечно арестовать нельзя, но в спецшколу поместить можно было.Замяли дело, вот теперь и расплачиваются за это http://www.tver.kp.ru/daily/25808/2788135/\n\n

  • 17:56 22 Декабря 2011
    7 1
    Вообще, на данный момент это все похоже на подставу директора школы\n\n

  • 00:31 23 Декабря 2011
    0 0
    Действительно, похоже на подставу. Пришел новый человек, метет по-своему, возможно не всем учителям нравится - может подговорили ребят. В моей 29 школе была подобная история, учителя уволили, завели дело, но потом закрыли за отсутствием состава преступления.\n\n

  • 08:36 23 Декабря 2011
    3 0
    11-летний - это не ребенок, а уже полне зрелый подросток. Сама работала в школе и знаю, какие \"кони\" носятся в 5 классе.\n\n\nИХ СЛАДОСТЯМИ НЕ ЗАМАНИШЬ. Они сами кого угодно заманят и оклеветают.\n\n\nА мальчик действительно из неблагополучной семьи и ведет себя соответственно. Его улица быстро заставила повзрослеть. Вот и играет.\n\n\nА почему главным героем выставлен директор школы, а не его соучастники???\n\n

    • 14:31 23 Декабря 2011
      1 0
      видимо потому, что для директора школы это вдвойне аморально...\n\n

  • 06:40 24 Декабря 2011
    1 0
    Полный бред! Человеку с двумя \"вышками\", преподавателю со стажем, директору школы вдруг пришла в голову гениальная идея: заняться однополой любовью на глазах у ребенка! Получается, он мальчишку специально притащил на квартиру к знакомым в качестве зрителя и расплатился за это сладостями? Какая лажа!\n\n\"Сотрудники полиции, в чьи обязанности входит посещение таких семей, в очередной раз пришли в дом к этому мальчику, проверяли условия его проживания, как о нем заботятся\"... Вообще-то этим занимаются органы опеки, если что! И почему при проверке условий проживания пацант вдруг стал рассказывать о том, что кто-то там при нем любовью занимался? Какие тут ассоциации могут быть? Точно, помешал директор школы кому-то. Не удивлюсь, если какому-нибудь \"проверяющему условия проживания\" на хвост наступил нечаянно. У людей в погонах обычная практика - за личные обиды мстить статьями закона, притягивая их за уши. К тому же сейчас такая охота на ведьм по все России идет в плане педофилии, а у Осташковских полицаев ни одной галочки в конце года! Непорядок, однако.\n\nКстати, журналистам ТИА не мешало бы знать, что город называется Осташков, а не ОсташковО.\n\n