https://tvernews.ru/news/64024

Андрей Шевелев: принятый бюджет позволит реализовать программы развития региона

TIA, 22 Декабря 2011, 16:20
, 2

Сегодня Законодательное Собрание приняло бюджет Тверской области на 2012 год. Губернатор Тверской области Андрей Шевелев отметил важнейшие моменты главного финансового документа региона:

– Формирование бюджета шло непросто. Но мы нашли возможность соблюсти баланс интересов. Я благодарен депутатам Законодательного Собрания за то, что они поддержали эти направления.
Нам удалось сохранить социальную направленность бюджета. Более 60% бюджета (а это около 26 млрд. рублей) – это средства на обеспечение социальные гарантий и выплат. Это содержание социальных учреждений, выплата заработной платы бюджетникам. Все эти обязательства мы непременно выполним.

В 2012 году мы увеличим финансирование ключевых для региона направлений: строительства и ремонта дорог, жилого фонда. Заложены средства на дальнейшую реализацию программы «Доступная среда», программы модернизации здравоохранения – из всего этого складывается комфорт и благополучие наших земляков.

Над многими вопросами предстоит работать в следующем году. Следует активизировать взаимодействие с федеральным центром по расширению нашего участия в федеральных программах. Я надеюсь на содействие вновь избранных депутатов Государственной Думы РФ.
Но главная цель достигнута: принятый бюджет позволит реализовать все программы развития региона, заложенные на 2012 год.


Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (2)


  • 17:31 22 Декабря 2011
    1 0
    привет, дубову. россия в перед.\n\nбоюсь.\n\n

  • 18:03 22 Декабря 2011
    0 0
    Скажите, этому кто-нибудь поверит, что 60% на социалку? А с каких доходов это возможно в вымирающей и нищей Тверской области? Вот, например, в нефтяной и газовой Тюменской области в бюджете на 2012-2014 год почему-то наоборот, социалка сокращена на 23%, потому что они реально смотрят на происходящие изменения в политике и экономике. А у нас в правительстве, похоже, сказочники сидят, или надеются на подаяния (т.е содействие вновь избранных депутатов).\n\n